※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

赤ちゃんと2歳の娘がいます。風邪をうつらないようにする対策を教えてください。生後1ヶ月の娘にも同様の対策が必要でしょうか。夜はワンオペで2人を一緒に寝かせています。

赤ちゃんと二歳の娘がいます💦
かぜのときはうつらないように皆さんどう対策してますか?

二歳の娘が風邪を引き38度あります…
夜はワンオペのため二人を一緒に寝かしてます

生後1ヶ月の娘にうつらないようにするにはどう対策をした方がいいでしょうか?

コメント

にに

同じ部屋で寝せてるなら厳しい気もしますが...せめてもの感染対策としては上の子のお世話後下の子に触れる前には必ず手洗いするとか除菌シートで手を綺麗にする、お母さんは常にマスクで2人のお世話に当たるとかですかね😭

ぼっち

今現在その状況です。
寝る時は私が真ん中で寝るようにして、娘はマスクをしてくれるので日中はマスクをしてもらっています。
私も常にマスクで、下の子をお世話する時は消毒してからとしている状態です。

うさ

まさに同じ状況です。
つい昨日まで、約1週間熱咳鼻水でした💦賃貸1LDKなのでいろいろ無謀で、マスク消毒できるだけ上の子に近づかないように頑張るくらいです😭
下の子あと数日で3ヶ月なるんですが鼻水だけもらっちゃって😢小児科通いです。もう1週間以上気の張る看病で疲れやばいです、愚痴いっちゃってすみません😭一緒に頑張りましょう😭