※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
産婦人科・小児科

妊娠中でコロナワクチンを打つのをためらっています。副作用や未来のリスクが不安で、他の人はどうしているのか気になります。

コロナワクチンについてです
私は妊娠中だし副作用がでたとき娘を見てくれる人が居ないので打たないのですが旦那が迷っています。

あれは重症化しずらいってワクチンですよね?😶
ニュースでも1割が打たないと答えたというアンケートをやっていてそれしか居ないのかと思いました。何年後にワクチンの副作用出るとかもわからないししっかり完成してないものを体にいれるのが怖いなと思ってしまいます😶
野球選手も危篤状態になったとかもありますし...

皆さん打たれるんですかね??

コメント

🐷 

私は妊娠中、夫は今のところ打たない予定です😵💦

• 🐷 

🐷 

妊娠中なので私も打たないです!!

• 8月3日
  • みう

みう

打たない方いて安心しましたありがとうございます!!😭

• 8月3日
  • 🐷 

🐷 

私も同じ方いて安心しました〜😭!!

• 8月3日
かなた

私もまだ迷ってますが旦那は打つことにしたそうです。
重症化しにくい訳ではないですよ。
年齢や体質によるのではないかと🤔

• みう

みう

首相官邸ホームページに死亡重症化防ぐと書いてあったのですがそれならワクチン意味なさそうですね😂

• 8月3日
  • かなた

かなた

ごめんなさい。ちょっと勘違いしてました❗
    コロナは重症化しにくいそうです💦(絶対じゃないのかな?)

• 8月3日
はじめてのママリ🔰 

妊娠してませんが、私もワンオペなので、打たないです。

旦那は会社から、強制ではないけど、打つように言われてるっぽいです。

ショコラ

妊娠中ですが、先日1回目の接種をしてきました。

打つ、打たないはこれは個人の自由だと思いますが、もしもかかった時に重症化するリスクを考えた時に、今自分や家族を守れる事はしよう!って考えです。

どんな事にも医療行為にリスクゼロの事は無いと思いますし。

もし、かかってしまった時の方がお子さんを見る人が居ないで困るかなと思います😭

また、感染した時に、病院に受け入れてもらえない可能性もありますし。。。

どちらを選択しても、それは主さんや旦那さんにとっての正解だと思いますよ。