※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちはは
妊活

HCG注射のタイミングによって、排卵日は変わりますか?夜10時以降にタイミングをとることが基本です。注射の時間によって排卵日が変わることが気になっています。

HCG注射をして排卵させる場合、
注射の時間によってタイミングとる日は変わってきますか??
私はいつも、HCG注射を打った翌日と翌々日にタイミングをとるよう指示されていますが、注射を打つ時間は決まっておらず、受付時間中に来てと言われるだけ。でも、朝9時に打つのと、夕方5時に打つのとではだいぶ時間に差がでてきますよね。
今までは先生に言われた通りと信じ、あまり神経質にならないようにしてきました。でも、最近自信なくなってきました。
基本的に、タイミングをとるのは夜10時以降です。
HCG注射で排卵させて、妊娠に至った方はどのタイミングでしたか?

コメント

ぽいふる222

hcg注射を打つと36時間で排卵することになっています。なので、翌日夜10時以降だと朝打つのは早いかもしれません。
ただぴったり36時間で排卵というわけでもないと思うので、難しいですが。。
ちなみに私は1度の注射では排卵せず、2回打ったことがあります。妊娠には至りませんでしたが💦

• いちはは

いちはは

コメントありがとうございます。
    いつも朝にHCG注射➡翌日の夜タイミングだったので、今回は夕方に行ってみようと思います。
    久々に、内膜の厚さに合格点がもらえているので、大事にしたい今週期です✨

• 9月22日