6月生まれの女の子で、秋冬の服が必要です。サイズについても相談中で、肌着やジャンバーなどのアイテムについてアドバイスを求めています。
6月産まれの女の子がいます。
ちょっとわからなすぎて恥ずかしいのですが、教えて頂けると嬉しいです💦
肌着も服も夏物しかないので、秋冬の服など欲しいのですが、何を買っていいかわかりません💦
現在70サイズくらいなのですが、来年の秋冬まで使えるサイズは赤ちゃんだし無理ですよね?💦
肌着も秋冬とかありますか?
ネットなどを見ても、肌着の秋冬バージョンが見当たりません💦
冬になったらジャンバーのような物ももちろん着ると思うのですが、モコモコしたつなぎを買うような感じで大丈夫でしょうか?
何もないので、とりあえずこれを買っておけばいいなど、アドバイスお願いします✨
- プリン(8歳)
コメント
エリナ
来年も〜は厳しいかもしれないですね😵
80ならもしかしたら着れるかもですけど💗
肌着は長袖ボディ肌着きせてましたよ😊
お洋服は2wayオールきせてました!
yume
1.短肌着、長肌着、の上に長袖ロンパース
2.長袖ボディ(肌着).の上に長袖ロンパース
ですかね。
春先になったり、腰が座れば上下別の着替えも楽になるかもしれません(^-^)
来年見越して買うと、かぶりで着せにくかったり、袖や裾なども長めかもしれませんが、上の子たちのがあれば着ている子もいるかもしれませんね*
-
プリン
回答ありがとうございます✨
そのうち上下別の服になりますよね❗💦
袖や裾が長すぎてもかわいそうですよね…来年までとはあまり考えず買おうと思います😊💦
長袖ロンパース買います😊- 9月21日
まぁぶる
娘が6月生まれですか(^^)
お子さんの成長スピードにもよりますが、ボディなど繋がっている衣類は80がジャスト(ブランドによっては小さいくらい)、セパレートのものは80が少し余裕がある程度です。
肌着は、体温調節のしやすいメッシュのタンクトップタイプで、素材は綿です。
※肌着に関しては長袖や半袖が秋冬物のイメージです。
冬場は、感染症の事が気になり昨年は頻繁にお出かけもせず、防寒対策はレギンスやベスト、ブーツなどの小物で間に合いましたよ(^^)
外出時にベビーカーがメインならジャンプアップスーツでも良いと思いますが、赤ちゃんは本当に暑がりなので体温調節のし辛い繋ぎ系は余りお勧めしません(^_^;)
-
プリン
お子さん6月産まれなんですね😊
繋ぎは80でジャストなんですね✨うちの娘はビッグなので、来年の今頃はどうなってるんだろうとドキドキです😊💦
確かに冬はあまり出かけたくないなぁと思っていました!
レギンスやベストでしのいだんですね❗都内在住ですか✨東京に住んだことありますが、冬でもそんなに寒くなかった印象です✨
私は北海道なので、一応ジャンプアップスーツも見てみようと思います😊- 9月21日
梅ちゃん
秋はユニクロのクルーネックボディー着せて、それにズボン履かせてました。
冬はクルーネックボディーを下着にして、その上にカバーオール着せてました。
1年後も着せるなら80cmです。
モコモコのカバーオールは大き目買うと、手足隠れて冷えないですよ。
-
プリン
UNIQLOのクルーネックボディ、チェックしてみたいと思います😊
1年後の事を考えると80センチなんですね❗✨
モコモコのカバーオールは、大きめサイズを選びたいと思います😄✨- 9月21日
プリン
やはり来年は厳しい感じですよね💦
肌着は長袖を着せてたんですね😁
2wayオール買いたいと思います❗