※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘の育児が大変で、2人目の赤ちゃんを早く欲しいけど悩んでいます。保健師には娘は育児向きのタイプと言われました。

2人目早く欲しい!!
けど今娘の育児、大変すぎる!!
そんなことをグルグル考えてしまううちは、赤ちゃん来てくれないですかね?🥲

今日保健師さんから、『娘ちゃんは育児慣れしてる保育士さんとかの上級向けのタイプだね!』なんて言われてきました…

コメント

すっく

保健師さんそんなこと言う必要ある!?って思ってしまいました😑😑😑

赤ちゃん来てくれるといいですね🥺💗

はじめてのママリ🔰

え!😂どういうタイプってこと!って言いたくなりますね🥲
うちの1人目もめちゃくちゃ手がかりましたが、とにかくこの状況変えたいって思いで2人目妊活しました😂
心持ちで左右されることではないと思います🍀きっと来てくれます✨

ぴよこ

うちの息子もめちゃくちゃ手がかかって大変でした!
すみません、個人的な考えですが「大変すぎる」と思ってるならまだ2人目はやめたほうがいいかな、と思いました💦
妊娠初期のつわり+大変な上の子、は壮絶ですよ💦
うちは息子が本当に絵に描いたようなイヤイヤ期をすごしてて、1歳3ヶ月くらいからスタートし、1歳半〜2歳がピーク(記憶飛ぶくらいしんどかったです)、それからだんだん落ち着いてきて2歳半くらいに「だいぶマシになったな」、3歳なって「やっとイヤイヤ期終わったな」と思えました。
息子が2歳2ヶ月の時に妊娠がわかりました。
息子が1歳なってすぐから妊活始めましたが1年以上さずからなかったのには意味があったんだな、と改めて感じました💦
妊娠初期の頃、それでもまだイヤイヤ期だった息子の相手は本当に身体も心も辛かったです。。。
つわりが落ち着くにつれて息子も落ち着いてきたからなんとか過ごせてましたが…

上の子にも、お腹の赤ちゃんにも、自分にも、タイミング的には『大変さのピーク』が終わってからの方がいいな、きっと2人目はそれをわかってたからあのタイミングできてくれたんだな、と思いました😅

はーくん

保健師さんのその発言は😅あまり気になさらないでくださいね😭
私は妊娠を望んでいた時に、息子が自然と卒乳してくれたり、夜泣きが無く夜はぐっすり寝てくれる等生活リズムがかなりできていて、この子ならきっといいお兄ちゃんになれる、大丈夫って何となく思った時がありました。
その後に2人目を授かることが出来ました。けど私もやはりすごく疲れが溜まってたり、ぐずられまくったりした日はやっぱり2人なんて無理!って思ったりしてました😂😂
娘ちゃんが寝た後とかに、夫婦でやっぱり兄弟いるといいなあと思えたりしているのなら前向きに考えていいんじゃないかな?!と思います🥺