※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の服についてお下がりや新品の購入について悩んでいます。ワニ柄を着せるか、ピンク系の服を買うか迷っています。お下がりのみで足りると思います。

上は男の子、下は女の子の予定です。
そろそろ足りないものなど買い足したり準備しなきゃなんですが、服はどこまでお下がり着せるか悩んでます。
周りからもお下がりいけると言われ、こちらでも着まわしたよと教えていただきました。なので女の子でも青着せようって思ってます。でもうーんって感じです。。柄はクマ、ワニです😅かわいいワニがたくさんの柄です。
新生児のうちは外出しないですが、女の子でもワニ柄着せますか?😂よくわからなくなってきました💦💦クマはありだと思うんです。
枚数的にはお下がりのみで足りると思います。ピンク系や女の子のデザインの服も買いたいなーって思いますが、余計なんですかね😂新たに買い足さなくていいんですよね💦

コメント

ぽてとさらだ

赤ちゃんは何着せてもかわいいです😆長女には長男のお下がり着せましたし、次男に長女のお下がりも着せてます😁
でも、女の子の服もかわいいんですよね❤️長女の時、何枚か買い足しましたよ~🎵
姉やママ友からお下がりたくさんもらいますけど、自分の好みの服もちょっとだけ買ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何着せてもかわいい!楽しみです☺️
    女の子の服、選びたい願望があります💦様子をみて買い足そうと思います!

• 8月3日

兄の子どもが男の子でお下がり貰いました😌新生児だし外出ないしすぐ着れなくなるし、、恐竜🦕の絵付いてるやつだったり来てました😂
吐き戻し多くてすぐ着替えてたので買い足すには勿体無くて💦
もちろん、ピンクっぽいお洋服も買いました😌
なので、私は全然ありです!外に出ないうちは😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!うちも上はしょっちゅう汚れて着替えてました💦汚れるからって考えれば、お下がりでいいですよね☺️
    外に出るようになったら、買い足します!

• 8月3日
にに

最初はお下がりのみでスタートしました☺️同じく、新生児期ってどこに出かけるわけでもないのでお下がりでいいやと思ってて、でも極力そのワニとかライオンとかガッツリ青色とか避けたい気持ちめちゃくちゃ分かります私もそうでした🤣
なのでベージュ系とかミント色とか着せるんですけど、結局ミルク吐いちゃったりおしっこ漏れたりで青色着せなきゃいけない場面も多くて😂
結局最初はお下がりのみでいってたんですけど、この子こういう服似合いそうとかこんな服着せたいとかで少しずつ娘専用の服が増えていってます😋💓
その子に似合うかどうかも含め、生まれてから買ってあげてもいいと思います🧡🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かってくれて嬉しいです😂
    上の子の時もしょっちゅう汚れて着替えてました💦汚れるから、お下がりで充分ですよね☺️お出かけできるようになるまで女の子服買うの楽しみに待ちます💓

• 8月3日