※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ミルク飲みながら眠くなると暴れる子どもについて相談です。授乳中に泣き出し、飲まずに泣くことがあります。保健婦さんに相談し、ゲップさせて再度試みても改善せず、ストレスを感じています。

ミルク飲みながら眠くなると暴れる子いますか?
最初は順調に飲んでたのに後半あたりになるとクネクネなりながら泣き始めます。でものみたいのか哺乳瓶を近づけると食いつき飲んですぐ泣き始めて全部飲むことがありません。
保健婦さんにも相談して苦しいかもだからゲップさせてもう一回やってみてと言われてやってますがだめです
授乳がストレスです。

コメント

下の子がそうでした!
諸説あってw
○苦しい(ゲップ出したい)
○お腹痛くてうんち出そうだけどうまくちから入れられない
○入眠がスムーズに行かずにグズる
○暑い、寒い
これの中でその時その時当てはまりそうなやつを毎回試してましたw

やんちゃ坊主の母

保育士で今は幼稚園教諭をしています。
仕事で0歳児の担当をした事がありますが上の方が言われるように原因は色々ありますが、何をしても駄目なら切り上げて次の授乳時間にまたあげてみてはどうでしょうか?
ウチは身体が小さく少量ずつしか飲めずお腹が空いてるけど眠いしという状況がしばらく続きましたが、少しずつ身体が大きくなり体力が付いてくると一度に飲めるようになりました。