コメント
さらい
気にしすぎかな。
何事も、向き不向きがないですか?
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないですか?うちが小さい頃おおかなかぶのきの絵本をお絵描きしなさい!ってのがあって
画用紙一杯にぐるぐるかいたよくわからないものを書いていたそうです。絵は自由 にかくものお子さんが描きたいようにすればいいと思いますよ!
絵なんか描けなくても他の子とが出きるならそれでおけ!って思ってます!
-
みやび
コメントありがとうございます。
はじめてのママリさんのコメントにかなり救われました🥺
娘がやりたいことや得意なことはサポートしていってあげたいと思います☺️- 8月2日
ぴぃちゃん
うちの長女もお絵描きはあまり上手に描けない方だと思うのですが、本人は「○○描いたの~!!」と自慢げに見せてくれるので、好きなんだなーと安心して褒めてます🎵
ぬり絵も数ヶ月前までは1色でバーっと塗っておしまいだったのが、最近は色んな色を使って線の中に塗ろうとしていて上手になったな~✨と思うのでお絵描きも大丈夫かな?と思ってます😊
-
みやび
コメントありがとうございます!
私が口をだして絵を書くことが嫌いになったら困るので今は自由に描かせてあげたいと思います😊- 8月2日
pinoko
気にしすぎだと思います🤲🏻
私は絵が好きですが、夫は絵心ないのでゾウなのかキリンなのか良く分からないのを描きますよ🤣
大人でも苦手な人はいるので、子供でも得意不得意はあると思います😊
気になるのであれば、えをかくことが好きになる本など色々ワークブックが売ってるので今からでも遊んだら上手になるかもしれないですね🙌🏻
-
みやび
コメントありがとうございます!!
まさに私と主人は絵が苦手です😥
ワークブック少し調べてみましたが良さそうです!!教えて頂きありがとうございます🙇- 8月2日
み
年少さんから女の子だとお絵かきして、お手紙交換とかし始めるので気になる子は気になるみたいですね💦
上の子の園のお友達も、絵が上手に描けないことが悔しくて毎日絵の練習してるって、ママさんが言ってました😅からかわれることはないですが、かなり負けず嫌いな子みたいで…ただ、運動神経は抜群なんです。
うちの子はこの子と逆で絵は得意だけど、運動が全くダメです🙅♀️体操教室にでも行かせてみようかと思ったのですが、本人のやる気もなく…
私も悩みましたが、本人のやりたいことやらせてあげるのが、今は1番かなと思ってます😊
-
みやび
コメントありがとうございます!!
女の子ってお手紙すきですよね😥💦
私と主人は絵が苦手なかわりにスポーツは得意でうちのこも球技や走ることはとても大好きで外遊びが基本すきです。
絵は心配ですがお絵描きが嫌いにならないようにしたいと思います。お絵描きも苦手ですが好きなのでその気持ちを大切にしたいと思います🥺- 8月2日
みやび
コメントありがとうございます。
そうかもしれません。
私と主人も絵は昔から苦手でかわりにスポーツは2人とも得意で娘はまさに受け継いでいます。
見守ってあげたいとおもいます。