妊娠6週で切迫流産の診断。胎嚢は小さいが成長中。仕事が心配で、前向きな経験談を求めています。
妊娠6週です。夕方茶オリのような出血と腹痛があり、受診すると、切迫流産と言われました。胎嚢は11ミリと小さいですが、少しずつですが、大きくなってきています。先生も今の週数だとなんとも言えない、と。注射と薬をもらって帰ってきました。仕事も休まなくていい、と言われました。
妊娠を継続できるか不安で仕方ないです。
仕事は保育士をしていて、抱っこやおんぶは常にしてるような状況です。これらを避けるとなると、職場にも迷惑がかかるし、、、。
同じような経験をお持ちの方、前向きになれるようなお話が聞きたいです…。
- いしやま(7歳)
コメント
りり
同じくらいの時期に出血がありました🙋♀️
茶おりがおりものシートいっぱいに出て不安で受診しました。
私もこの週数だとできることはほとんどないからと言われ、止血剤と張り止めを処方してもらいました。
仕事は重いものを持つ事が多いのでお休みをもらい、3日程ほとんど寝てました。
結果としてはその後もちょこちょこ茶おりがあったり、子宮頸管短くて切迫気味と言われたりしましたが無事に38w2dで出産しました☺️
職場に迷惑がかかるのはわかりますが、出血が落ち着くまでお休みできませんか?💦
mamari♩°*
まさに今日、出血があり切迫流産と診断されました。5w5dです。
私も保育士をしており、1歳児の担任です。負担を減らしてもらえるなら仕事して大丈夫だけど、無理なら4週間お休みするよう言われ、母健連絡カードをもらいました。
職場に迷惑かけてしまいますが、それよりもお腹の子を守りたいと思い、今から職場に報告に行ってくるところです(T . T)
幸いなことに、胎嚢も大きくなっており心拍も確認できたので、赤ちゃんを信じて安静にすることが私の一番の仕事だと思ってます!!
-
いしやま
コメントありがとうございます!
そうでしたか😣お腹の子を守れるのは私たちだけですものね。わたしもいまは安静がいちばんの仕事だと思って、職場には申し訳ないですが切り替えたいと思います!
無事報告できたでしょうか?お互い辛いですが、無理せず過ごしましょうね。- 8月3日
いしやま
コメントありがとうございます!
今朝出勤して事情を話したら、お休みを頂けることになりました😭家でゆっくりしようと思います。無事に出産できたというお話聞けて良かったです!ありがとうございます🙇♀️
りり
お休みできるみたいで良かったです😃
今は赤ちゃんを優先してゆっくり休んでくださいね😊
いしやま
温かいお言葉ありがとうございます!😢✨