※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりまん
子育て・グッズ

保育園での預け曜日について相談中。月水金の1日置きか、月火水の連続で預けるか迷っています。どちらがいいでしょうか?

現在産休中で保育園に時短で預けています

緊急事態宣言が出て保育園からは産休育休の方は原則家で協力保育と言われていますが、
先週主任の先生からは大きいお腹で4歳児を見るの大変だろうから相談していただければ預かりますからね とありがたいお言葉を頂きました😭

長男を保育園に預けることでコロナの感染リスクもあがり怖いですが、今回の妊娠はお腹が張りやすいこともありお言葉に甘えて週2〜週3で預けようと思うのですが、月水金で1日置きに預けるか月火水で連続で預けるか悩んでいます。
みなさんならどの曜日で預けますか?

コメント

るんるん

今日頑張れば明日預けれると思って育児できるので、私なら月水金ですね。

妊娠中の子育て大変ですよね。
先生、良い人ですね。
無理されないでくださいね。

はじめてのママリ🔰

私もお腹が張りやすかったのですが(一人目妊娠中で子どもがいる環境ではなかったので参考にならないかもですが、一応保育士なので園で1日子どもを見ていました(笑)
1日仕事行って、次の日休ませてもらって、、の方が私的に楽かな?と思うので

私なら月水金にします😊

はじめてのママリ🔰

わたしも月水金のほうが、1日頑張ってしんどくなっても次の日休めるのでいいなと思いました!
お疲れさまです😣✨