※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が座るようになり、ミニベビーベットでは危ないため、お昼寝場所をどうしたらいいか悩んでいます。広めのベビーサークルや床に布団を敷いている方、お昼寝の工夫を教えてください。

お昼寝の場所について質問です(><)

6ヶ月の子がいるのですが、今までお昼寝は抱っこで寝かせて折りたたみのミニベビーベットでした。
最近座るようになってしまい危ないのでそろそろミニベビーベットは卒業ですが、お昼寝はどこでさせたらいいかな…と悩んでます😖
日中はずり這いであちこち行ってしまうので広めのベビーサークルの中で遊んでます。
床にお布団やマットを敷いてる方、起きたらすぐあちこち行ってしまいませんか?(><)
分かりにくい質問ですみません💦
お昼寝場所の工夫されてる方、ぜひ教えてください🙏

※夜は寝室の普通サイズのベビーベットで寝なせていますが2階なのでお昼寝は目が届かない為使えません😓

コメント

うちはリビングの隣に5畳弱のお部屋があり、
そこでお布団で寝かせてます😄
起きたらすぐあちこち行きますが、
あちこち行ける場所は安全圏にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!うちもリビングの隣に5畳弱の和室あります🥺その範囲を安全にすればいいんですね!!お昼寝の時だけその部屋もエアコンつけますか??

• 8月2日

退会ユーザー

基本、つけてまーす😄
    そこでお昼寝するようになってから、
    眠くなったりしたら自分からおねんね行くこともあるので、自由に行き来できるように扉も開けっ放しです🤣

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございますm(_ _)m
    参考にさせて頂きます🥺

• 8月2日
みー

うちはリビングにマットでよく寝かせてました!
起きたらすぐ行く感じにはなりますが😭
今は寝室で寝かせてまして、ベビーモニター使ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ベビーモニターやっぱり便利ですか?💦値段も結構しますよね💦旦那に少しの期間だからいらんでしょって言われてしまって😓

• 8月2日
  • みー

みー

うちはAmazonで買ったTapoC200っていうカメラ使ってるんですけど、四千円くらいだったと思います!
    ちゃんとしたやつは結構高いですよね💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4千円くらいであるんですね🥺真っ暗でもうつりますか?(><)

• 8月2日
  • みー

みー

写りますよ〜暗くなったら暗視に切り替わってくれます〜😊

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね🥺情報ありがとうございますm(_ _)m

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

寝室で寝かせて、ベビーモニターで見てました😌

ベビーサークルの中に布団敷いて寝かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルの中にお布団!!確かに目が覚めてそのままサークルの中だと安心ですね😳遊んでる時、お布団ぐちゃぐちゃにされなかったですか?😂

• 8月2日

退会ユーザー

お布団というかベビージム?のマットに寝かせてました。
    座布団とかでもいいと思います。
    今の季節ならバスタオルかけておけばOK👍

寝室で寝かせることもありましたが、その時は使ってないスマホ、iPhone、タブレットなどでLINE電話やFaceTimeで繋いでました。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!使ってないもので繋ぐってすごいアイデアですね☺️ありがとうございました!!

• 8月2日