6ヶ月の子供が座るようになり、ミニベビーベットでは危ないため、お昼寝場所をどうしたらいいか悩んでいます。広めのベビーサークルや床に布団を敷いている方、お昼寝の工夫を教えてください。
お昼寝の場所について質問です(><)
6ヶ月の子がいるのですが、今までお昼寝は抱っこで寝かせて折りたたみのミニベビーベットでした。
最近座るようになってしまい危ないのでそろそろミニベビーベットは卒業ですが、お昼寝はどこでさせたらいいかな…と悩んでます😖
日中はずり這いであちこち行ってしまうので広めのベビーサークルの中で遊んでます。
床にお布団やマットを敷いてる方、起きたらすぐあちこち行ってしまいませんか?(><)
分かりにくい質問ですみません💦
お昼寝場所の工夫されてる方、ぜひ教えてください🙏
※夜は寝室の普通サイズのベビーベットで寝なせていますが2階なのでお昼寝は目が届かない為使えません😓
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはリビングの隣に5畳弱のお部屋があり、
そこでお布団で寝かせてます😄
起きたらすぐあちこち行きますが、
あちこち行ける場所は安全圏にしてます。
みー
うちはリビングにマットでよく寝かせてました!
起きたらすぐ行く感じにはなりますが😭
今は寝室で寝かせてまして、ベビーモニター使ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベビーモニターやっぱり便利ですか?💦値段も結構しますよね💦旦那に少しの期間だからいらんでしょって言われてしまって😓- 8月2日
-
みー
うちはAmazonで買ったTapoC200っていうカメラ使ってるんですけど、四千円くらいだったと思います!
ちゃんとしたやつは結構高いですよね💦- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
4千円くらいであるんですね🥺真っ暗でもうつりますか?(><)
- 8月2日
-
みー
写りますよ〜暗くなったら暗視に切り替わってくれます〜😊
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね🥺情報ありがとうございますm(_ _)m
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
寝室で寝かせて、ベビーモニターで見てました😌
退会ユーザー
ベビーサークルの中に布団敷いて寝かせてました。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルの中にお布団!!確かに目が覚めてそのままサークルの中だと安心ですね😳遊んでる時、お布団ぐちゃぐちゃにされなかったですか?😂
- 8月2日
-
退会ユーザー
お布団というかベビージム?のマットに寝かせてました。
座布団とかでもいいと思います。
今の季節ならバスタオルかけておけばOK👍
寝室で寝かせることもありましたが、その時は使ってないスマホ、iPhone、タブレットなどでLINE電話やFaceTimeで繋いでました。- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!使ってないもので繋ぐってすごいアイデアですね☺️ありがとうございました!!
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!うちもリビングの隣に5畳弱の和室あります🥺その範囲を安全にすればいいんですね!!お昼寝の時だけその部屋もエアコンつけますか??
退会ユーザー
基本、つけてまーす😄
そこでお昼寝するようになってから、
眠くなったりしたら自分からおねんね行くこともあるので、自由に行き来できるように扉も開けっ放しです🤣
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますm(_ _)m
参考にさせて頂きます🥺