※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ◌ ͙❁˚
妊活

不妊専門クリニックを選ぶポイントは何でしょうか?教えてください。

そろそろ不妊専門クリニックを受診しようと考えています。
自分でも調べているのですが、なにを基準にして選んだら良いのか分かりません😣

みなさんがクリニックを選ぶ時に気にした所はなにかありますでしょうか?

教えてください🥺✨

コメント

まい

通いやすさと妊娠率(実績)ですね😄

• ななこ◌ ͙❁˚

ななこ◌ ͙❁˚

確かに通いやすさは重要ですね❗️
    妊娠率は病院のHP見れば分かるのでしょうか?🤔

• 8月2日
  • まい

まい

病院のHPだったり、あとは初診のときに資料として提示してくれる病院もあります。

しっかりと実績を出しているところは数値化して見せてくれますし、調べても出てこない聞いても答えくれない病院はそこを意識せずに治療していることになるので、ひとつの判断材料になるかなと思います。

• 8月2日
  • ななこ◌ ͙❁˚

ななこ◌ ͙❁˚

なるほど✍️実績残してるクリニックならHPとかでも載ってそうですね💡😳

• 8月2日
はっぴー

私は仕事しながら通うので予約の取りやすさ、女医さん重視でした!

• ななこ◌ ͙❁˚

ななこ◌ ͙❁˚

予約が取りづらいと排卵日とか検査時期逃しちゃいそうですもんね💦
    わたしもなるべくなら女医さんがいいです👩‍⚕️

• 8月2日
ちくわ

何回も通わないと行けないのでやはり近くて通いやすさ重視でした😃あと、土日祝日もやってるかチェックしました。クリニックによっては休診日がけっこうあったりするので💦

• ななこ◌ ͙❁˚

ななこ◌ ͙❁˚

そうなんですね⁉️
    仕事しながらだと土日祝休みのところは避けたいですね😣

• 8月2日
ikumiii

私も1番近いところで選びました

• ななこ◌ ͙❁˚

ななこ◌ ͙❁˚

やはりみなさん近いところで選ばれてるんですね✍️

• 8月2日
  • ikumiii

ikumiii

月に何度も行ったりしなければならなくなりますので、遠くて予約の取りにくい所は 大変だとおもいますが、
    それでも通っている人もいるし
    様々ですよね。。
    私は自分の時間があまり無いので 通える範囲で選びました。

• 8月2日
  • ななこ◌ ͙❁˚

ななこ◌ ͙❁˚

遠くても評判の良いクリニックだったら通いたくなっちゃうかもしれないです😣
    仕事とか忙しい方は通いやすい所じゃないと厳しいですよね💦

• 8月2日
みー

タイミングから見てもらってましたが体外、顕微などの高度不妊治療がその病院でできるか、
綺麗で清潔感のあるクリニックか、
女医さん絶対!
でした☺️

• ななこ◌ ͙❁˚

ななこ◌ ͙❁˚

体外受精にステップアップするかもしれないですもんね(>_<)

綺麗なクリニックの方が良いです😅
    わたしも女医さん希望です👩‍⚕️

• 8月3日