コメント

みー
母子手帳は6wちょっとで貰いましたが不妊外来は11wまで通ってました!
12wで産院に転院し、内診、血液検査、尿検査をしました!

ます
1人目
。不妊治療院が住まいの補助券に対応していなかったので7〜8週くらいで転院しました。(私のところは12週で卒業を推奨してました)
。母子手帳は自治体によってまちまちです。私の自治体はマイナンバーカードと通う病院の診察券があればもらえるので8週くらいでもらってました。(2人目は7週でもらってます)
-
ママリ
丁寧に教えて下さりありがとうございます😊
母子手帳って10週目とか遅めなのかな?って思ってたので、勉強になりました!- 8月2日
-
ます
自治体によっては心拍確認2回できた後とか、妊娠証明書の提出が必要だったりするみたいですね🤔
- 8月2日
-
ママリ
なるほどです、、!
今週末二回目の心拍確認行く予定です(^^)
自治体によって違うんですね、、
役所のホームページみたら、妊娠届出書?ってのがあると書いてました(^^)
心拍確認済んだら病院からもらえるかな。、って期待してます(^^)- 8月2日

ちぃ
今9週目です!
6週目に胎嚢、心拍確認→転院先見つけて連絡してみてねと言われたので、転院先にとりあえず分娩予約とりました。
8週目に2度目の心拍確認→転院先伝えて、紹介状と、母子手帳発行の紙もらいました😊
これで不妊外来は卒業。
次回は転院先の病院で12週目に妊婦健診ではない検診を1度して、14週から補助券を使った妊婦健診になると言われてます😃
妊婦健診の開始時期?は病院の方針によって異なるかと思います☺️
-
ママリ
紹介状と一緒に母子手帳の紙ももらえたんですね☺️✨
次回は12週目ってことは少し日が開きますね(^^)
不妊治療してたので、4.5.6.7週とずっと予約あったので笑
参考になります!ありがとうございます😊- 8月2日
ママリ
6w!早いですね☺️✨
私が通ってる場所8w前までしか見てないらしく( ; ; )
では、11wまではエコーで胎芽みたり?心拍確認とかですか?
転院後の検査も参考になります!
ありがとうございます😊
みー
つわりが酷く点滴した帰りに今のうちに!と思って早めに行きました😅
ホルモン補充だったので週1の通院で、内診と注射でした😊
ママリ
つわり大変だったんですね( ; ; )
ホルモン補充もですか!
私4週目に一回だけhcg注射しただけです🥺