※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30代主婦が妊活4ヶ月目。温活やタイミング取りに努め、人工授精や体外受精も検討中。健康管理やサプリ摂取、検査結果も正常。アドバイスを求めています。

30代不妊クリニックデビュー🥺皆さん授かる為に心掛けた事は⁉️妊活4ヶ月程💨アドバイス下さい🙏

妊活4ヶ月目くらいです。

夏場なので温活は厳しそうで。。

排卵検査薬と排卵チェックはスタート予定で
なるべく排卵前2-3回はタイミング取りたいです。
(毎日はできません^^;)

数回1〜3周タイミング試しその後人工授精予定。
→それでもできなければ来年体外受精も検討‼️

現状
→主婦 34
→エアコン入れ部屋でダラダラが多く
出来るだけ家でもストレッチや腹筋を心掛ける
(スーパー往復3000〜4000歩/日)
→ベルタ葉酸サプリ
→旦那はマカや亜鉛入ったサプリ
→経膣エコー済み
→排卵前は内膜暑く大きくなってて異常なし
→血液検査プロラクチン,甲状腺など異常なし
→AMH4.33
→旦那29歳
→一周訳あってお休み中

アドバイスお願い致します🥺🙏

コメント

ちーくる

これ、おすすめです!ぜひ読んでみてください😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見てみます( ´∀`)

• 8月2日

心がけたことは、毎日湯船に浸かる、睡眠をしっかりとる、夜ご飯だけでも野菜をしっかりとってバランスの良い食事をする、あとは神経質になりすぎず赤ちゃんのタイミングでそのうち来てくれるという前向きな気持ちでいるようにしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね!
    幸い湯船は毎日つかってて睡眠も大丈夫です!
    食生活頑張ってみます。

• 8月2日
りつ母

上のちーくるさんが投稿されている本私も読みました!堀江さんは漢方の薬剤師さんなのですが、私は病院で検査して異常がないのにも関わらず授かれず悩んでいた時にテレビで漢方の事を話しておられる芸能人の方をみて堀江さんの所ではないですが、漢方薬局に相談にいきました!そこで分かったのが異常に血が少ないのと血流が悪すぎることで妊娠しずらい身体である事が分かりました。血を増やす食事や漢方をのんで、3年目で息子を授かることが出来ました😊ちなみにタイミングだけです💡漢方薬局にいってみるのもひとつありかなと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!この本、見てみます!血流悪いかもです😅まだ4回しか自己流で試してないので(排卵検査薬もしてなかった)漢方は行くならもう少し試してからにしてみます‼️

• 8月2日
にぼし

体外受精4回目で妊娠・出産しましたが、
3回目までは
・冷たい飲み物は控える
・葉酸サプリ(クリニックから飲用指示あった為)
・しっかり睡眠
・適度な運動
・バランスの良い食事
・体外受精前後は豆乳強化
・神社に神頼み
・体外受精後は安静に
などなど…
でも着床せず、3回目は稽留流産。
4回目は半ば諦め・ヤケもあり、体外受精から妊娠検査までの期間でホームパーティーで食べたいものは食べて少量ですが飲酒も。
今考えると、
陰性だったとしても、こんな生活してたなら仕方ないという心の逃げ道を作っていました。
そして夜更かしも気にせず、お出かけもしまくり、安静なにそれ?状態。
妊活期間で一番アクティブ、そして久しぶりに沢山笑えた期間でした。

そんなヤケクソストレスフリーな生活で結果はまさかの陽性。
心掛けが私の場合は知らぬ間にストレスになっていたタイプだったようで…

思い切ってなにも気にせずに、ストレス発散しまくりの周期を作るのも個人的には試す価値ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    そうなのですねー😳
    確かに、そのような話よく聞くかもです😳!!

そのアクティブにしてた期間って、やはり排卵前の行動ですか?(ストレスあまりなく上手く受精するとなると)それとも行為後にあたる排卵後の行動でしたか?🤔💕

• 8月2日
  • にぼし

にぼし

ストレスで生理が止まった事も過去にあったので、私は特にストレスが1番の敵だったように思います💦

排卵後時期(体外受精後)からアクティブうっひゃー状態でした😊
    ただ私の場合、二段階移植で一度目の移植後から徐々にヤケになっていった為、
    タイミング法で当てはめると排卵直前あたりの時期なのかな?と思います!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!タイミングであてはめたら、そのくらいのじきなのですねぇ!詳しくありがとうございます🙏😘やはり、排卵前後のストレスはだめなのですね🥲‼️確かに前に少しタイミングにトライしてた際、あと2回はしなきゃーなんて思ってストレスでした笑 生理不順とかあまりなったことないタイプではありますが、恐らくストレスは常あったかも😅今後はあまり規制とかせずチャレンジしたいと思います^_^

• 8月3日