※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
住まい

屋上のある家について、メリットやデメリットを教えてください。掃除や流し台の設置についてもお話しを伺いたいです。

家に屋上ある方いらっしゃいますか?メリットデメリット教えてください!!😊❤️モデルハウス見ていいなと思いましたが、掃除とか大変かなとか、流し台つけてる人多いのかなとか思って、実際屋上あるお家住んでいる方のお話ききたいです😊❤️
家でもっとこうすればよかった!とか、これおすすめ!とかもあれば教えてください😍

コメント

圧倒的なデメリットは雨漏りしやすい事ですね。

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    やっぱり雨漏りするんですね😂
    最近のはしないって説明うけたから大丈夫なのかなと思ってました😅

• 8月4日
hotaru

前住んでいたところですが、
広い屋上があり犬を飼っていたのでドッグランになっていました!!
ある程度の広さがあれば、子供が乗り物を乗り回すにも車の危険がなく便利でした!!
花火も特等席で見れ、完全なプライベートスペース感があります!!

デメリットとしては、
地域柄もありますが冬は寒い、夏は暑いので、
活躍する季節は短いです😅
そして、階段登るのが面倒でした(笑)
バーベキューとかも出来ますが、道具運んだり片付けたりが大変です。
あと虫も凄いですし、メンテナンス費用も凄いです😂

• きうい

きうい

詳しく教えていただいてありがとうございます😊経験者のお話は説得力あります😂メンテナンスやはり必要なんですね😂庭があれば屋上は必要なさそうですね😂

• 8月4日
のん

雨漏りしやすいこと、断熱性が低いこと、数年毎の防水処理に50万ほどかかる修繕費だと思います。

• きうい

きうい

なかなかデメリット多いですね😂
    やめときます!😂

• 8月4日