リアチャイルドシートにogkのグランディアプラスを付けるか迷っています。純正品が入荷できず心配ですが、安全性を考えるとグランディアプラスが良さそうです。
bikkeにogkなど、他社リアチャイルドシート付けている方いらっしゃいますか?
現在、純正品のグレー(黒系はこれ1色)がメーカー品切れで白か水色しか入荷できません…フロントがグレーでなので、ogkのグランディアプラスを付けるか迷っています。。ただチェーン店だと純正しかつけられないと言われているし、グランディアプラス販売店(その1店舗)しかbikke付けられると書いてないので心配になりました。
ただシートとしてはグランディアプラスの方が安全性は期待できそうな気も…🤔
- クロシバ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

すぬ
いまお持ちの自転車の車種はなんですか?リアに後から付けるってことはビッケポーラーですか?
クロシバ
ビッケポーラーです。
リア無しで購入していました💦
すぬ
主人が自転車屋さんなので確認しましたが、後ろのキャリア(荷台のところ)のサイズがあわないので基本的には付かない。と案内しているそうです
無理やり付かなくもないが、確実に安全とは言えないのでお店ではやりたくないようです(やるならお客さんの自己責任)
子供を乗せて走るものなのでオススメしないとの回答でした💦