社会保険の方限度額認定証送られてくるのに早くてどれくらいかかりましたか?協会けんぽです!東京支部です!
社会保険の方限度額認定証送られてくるのに早くてどれくらいかかりましたか?
協会けんぽです!東京支部です!
- j
コメント

ママリ
わたしは相手に届いてから1週間くらいで届きました!

りる
母の入院時に代理で手続きしたんですがこちらからレターパックで送付、レターパックで返送して欲しい事をメモに添えて提出したら送って3日後に返送してくれました‼️
-
りる
あ、レターパックは送付、返送用ともに全て自分たちで用意して同封しました
- 8月2日
-
j
電話したら1週間かかると言われたのでそんな早く届くんですか?!
- 8月2日
-
りる
時期とか支部の担当の方によるのかもですが、必要事項全て記入、レターパックで早かったです(^^)
- 8月2日
j
今日申請して出したんですけど、5日に入院で11日までに届くと思いますか?😭
ママリ
ギリギリ届くかもしれないですねっ!
わたしは前もって電話もして、早めにお願いしますと一筆書いて出しました😊
ママリ
電話した時は届いた順に処理してくので…とか色々言われましたし10日ほどかかりますって言われましたが早かったですっ!!
j
私も11日までに出さないとダメって病院から言われたんでって一応電話をしたので間に合えば助かります😭
ママリ
混んでなければ早いんだと思います😭💦