※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい(*^^*)
子育て・グッズ

首が座っているけど縦抱きすると後ろにのけ反る、腰が座るまで後ろに倒れそうになるのは普通?同じ経験の方いますか?

あと2日で生後3ヵ月になる女の子を育ててます♡
2ヵ月半くらいからほぼ首は座ってるんですが、縦抱きにした時に手で背中や首を支えてないと、必ず後ろにのけ反ってしまいます。
前にはほとんど倒れてこないんですが…
腰が座るまでは後ろに倒れそうになるのは仕方ないのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

akiんこ

明日で3か月になる息子を育ててます。
うちの子も仰け反りますよ!
とゆうか、上をみてるのかな??今まで仰向けで寝ていたからその感覚なのでしょうか?
特に心配してないです☺️

kimika☆

その状態ならまだ完璧には座ってないんじゃないでしょうか?

うちの息子は3ヶ月半いかないくらいですが、縦抱きだとまだグラっとして横や後ろに倒れそうになります。
それでも3ヶ月に入る少し前に保健師さん訪問をうけた時には、首も大体座ってますねーなんて言われました(笑)

まだこんなに不安定なのに、もう大体座ってるねなんて言われて家族でビックリしました( ̄▽ ̄;)