※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目のトキソプラズマとサイトメガロの検査は必要でしょうか?1人目は任意検査しましたが、1年前で不安です。助産師からの説明がなく悩んでいます。1人目もやったので2人目もやるべきでしょうか?

2人目のトキソプラズマとサイトメガロの検査ってされましたか?1人目は任意検査しました。検査したの1年前だけど、受けた方がいいのかなー?とよくわかりません。助産師さんも次までに考えて下さいって感じで詳しい説明がなかったのでどうしたもんか悩みます。1人目もやったので2人目もやっといた方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時もやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!私もやろうと思います!

• 8月2日

過去の質問にすみません😣
現在2人目妊娠中で、サイトメガロウイルスの血液検査の結果iggが1人目の時より高い数値がでました💦
差し支えなければ、お一人目とお二人目の時のトキソプラズマの結果教えていただけませんでしょうか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳見てみたのですが、1人目の時に32倍?となっていて、妊娠中ではなく過去に感染している事が分かったので2人目の時はサイトメガロの検査はしてないようでした💦
    トキソプラズマは2人とも0.8未満で陰性となっていました!

• 9月30日

退会ユーザー

ご返信ありがとうございます😭🙏
    そうだったのですね!
    私も1人目、抗体があったので今回も大丈夫だと信じたいと思います🥹
    トキソプラズマ、私も今回も陰性だったのでお肉とか気をつけたいと思います😣
    わざわざ母子手帳まで見ていただきありがとうございました😢
    とても参考になりました😊

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になっちゃいますよね😢💦
    少しでもお力になれてよかったです☺️
    あんまり心配し過ぎずに気を付けつつ妊婦生活楽しんでください💓

• 10月1日

退会ユーザー

子供のことになると本当になんでも不安になってしまいます🥲
    優しいお言葉までありがとうございました😭✨

• 10月1日