※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

主人の職場のパートの方が精神的な病気で頻繁に休むため、主人の負担が大きい。上司や代わりの人にも相談しても解決せず、転職以外の解決策を模索中。店長に相談予定。

主人の職場のパートの方が精神的な病気らしく、しょっちゅう休んだり早退したりして、主人が定時で帰れないことがしばしばあります。
今日は午前までの仕事だったから、うちの親の誕生日祝いでみんなでお寿司食べに行く約束してたのになくなりました😭😭😭
上司だからしょうがないんだろうけど、週一レベルで休むから主人もストレス溜まってます😓

主人が上司に相談しても何もしてもらえないらしいです。
精神的な病気が理由だから、何も言えないんだけど疲れている主人を見るとかわいそうになります😵

前にその方が体調悪いから早退したいと言われた時、主人が「今早退したら午後俺ひとりなんだよね…」と言ったら「だって体調悪いんだからしょうがないじゃないですか」と言われたと愚痴ってました。

半年くらい休職してて、その時は代わりの方が働いてたんです。
復帰したから代わりの人は元の部門へ行きました。
でもしょっちゅう休んでるから、復帰しないほうが主人も他のパートの方も良かったです😰

また店長に相談するみたいですが、こういうことあった方いますか?
ここで聞くのはお門違いかもしれないけど、転職以外で何か一番いい解決策思い浮かぶ方いますか?

コメント

天音

パートさんなんですよね…
自分から辞めると言ってくれたら一番なんでしょうけど😓

1度上司の方に相談される時に
他のスタッフの方や自分自身に負担になってる事を言った方がいいですよね…

ご病気の方がいつ休まれるかわからないし
シフトもめちゃくちゃになるから
辞めさせられないなら、人を補充してもらうとか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当辞めてくれたほうが人補充できるし助かると思います😰

そうなんです💦
    いつ休むのかわからなく突然休むから、私達家族の予定いれても仕事になったこともあります😭😭😭

そうですね
    次は主人だけじゃなくパートの方も交えて上司に相談したらどう?ってアドバイスしてみます。

助言ありがとうございます!

• 8月2日