※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
その他の疑問

コープの宅配を受け取る際、暑い中で働く配達員に冷たい飲み物を差し入れすべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

コープの宅配頼んでる方で、大体家にいて対面で受け取ってる方に質問なんですが、最近暑いと思うんですが、配達の方に冷たい飲み物とか差し入れってしてますか??😅
今日配達に来てくれた時に配達員の方が世間話だと思うんですが、「今日も暑いですね〜‼︎😆」って言ってたので、なんか冷たいもの渡した方がいいのかな、、と思ってしまいました😥💦
でも一回渡すと毎週渡さないといけなくなるな、、とか思ったり😅
皆さんはどうされてますか??☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

そうゆうお仕事なので、特に渡さないです😊
変に何か思われても嫌ですし、また期待されるのも嫌ですし💦

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね、期待されると辛いですよね😅💦

• 8月2日
_

働いてました!
季節に左右される仕事ということと、仕事だからあたりまえ!ってこと前提ですが、力仕事なので、毎週でなくてもたまに差し入れで飲み物くれたりする方はもう神に見えたし、良い人だな〜って心に沁みて仕事がんばれました😇
男性職員もさまざまな差し入れもらってる人が多くて(アイスとかスイカとか😂)仕事がんばるモチベーションになるよねーって話してました☺️
私もヤマトとか配達の方に、気分良ければペットボトル差し入れてます!
気分で良いと思いますよ☺️笑

• ママーリ

ママーリ

働いてたんですね‼︎😍そうなんですよね、真冬と真夏は本当に大変そうで💦家建てる時にも大工さんには当たり前に差し入れするし、エアコンの取り替えとかクリーニングの時も差し入れするし、配送業の方達も、仕事だから当たり前といえば当たり前ですがやっぱり本当に有難いですもんね🥺
    特にうちはいつも重いペットボトルとか箱ビールとかお米とか頼むので尚更😰💦
    アイスでも大丈夫なんですね!?すぐ溶けると嫌がられないですか??🤣
    気分で、旦那もいる事が多いのでその時に渡してもらおうかな〜と思います☺️👍

• 8月2日
  • _

_

そうですよね〜😅仕事とはいえ、です!!
    おばあちゃんとかが、棒のアイスくれたりしましたよ🥺トラックで秒で食べてました😂
    私も、ペットボトルとか渡してます☺️
    いいですね!絶対に喜ばれますよ〜♡
    私も次配達来てくれた方に改めて何か差し入れしよーって思いました!
    そう思わせてくださりありがとうございます🌷😊

• 8月3日
  • ママーリ

ママーリ

ペットボトルが1番あげやすそうですよね🥰私もペットボトルにしようと思います👍
    いえいえ、こちらこそありがとうございました😊配達員さん側の意見が聞けて良かったです‼︎😆

• 8月3日
ママリ

うちも何もしてないです😅

• ママーリ

ママーリ

そうですよね😅👍

• 8月2日