※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
妊娠・出産

お腹を壊して1週間以上。栄養が吸収されず、口内炎もできるように。食べても太らない?栄養不足にならない?食べるか我慢するか、アドバイスください。

1週間以上お腹を壊してます。
妊娠とか関係なく昔からお腹が弱く、寒くなってくるとよくお腹を壊してました。
今もずっとお腹を壊しているのですが、すごく喉が乾くし、お腹もすきます。
でも食べると太りますよね?お腹を壊してるから食べても太らないでしょうか?
お腹を壊してる時は栄養が吸収されてないから、栄養不足にならないか心配です。
お腹を壊し始めてから口内炎もできるようになりました。
食べるべきか、我慢するべきか、アドバイスお願いします。

コメント

きくぴん

こんばんわ!2児のママです★
妊娠中お腹壊すと心配ですよね。私も妊娠してる時お腹を壊して病院に相談しましたがあんまり気にしないでいいとのことでした。
妊娠中の体は赤ちゃんに最優先で栄養が行くので少しお腹壊しても大丈夫のこと。
食べるのを我慢しすぎるとお腹の子どもにも気持ち伝わるらしいのでストレス感じない程度に我慢してみてはどうでしょう?
ストレス感じ始めたら迷わず食べましょう♪