授乳の姿勢について、いつから縦抱きで授乳すべきか悩んでいます。娘がまだ座れないため、横抱きで飲むのが難しい状況です。縦抱きに切り替えるべきか悩んでいます。
授乳の姿勢について質問です!
今生後7ヶ月半の娘がいます☺
生まれてから現在まで母乳で、授乳は横抱きであげてきました。
母からまだ横抱きであげてるの?と言われ縦だきであげ始めないといけないんだと知りました😰
いつから縦だきで授乳したらいいのでしょうか?
何度かトライするも娘も飲みにくそうで、まだ一人で座ることもできないので背中?腰?が曲がってしまっています💦
いずれ横抱きで飲むのいやがるかなーと思うのですが、縦だきに切り替えた方が良いのでしょうか?
コメントいただけると嬉しいです♪
- yns2mn(8歳)
コメント
KURUMI
私は腰が座ってから縦抱きでしか授乳しませんでした꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
私が正座して、膝を開いて片方の太ももの上に座らせておっぱいを出したら吸いつきました(՞ټ՞☝
10ヵ月で卒乳だったのでもうあげてませんが、同じくらいのまだ授乳してる子とかは横抱きしかしたことないって言ってました₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
お母様のやりやすい授乳でいいのかなーと思います꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
梨果
こうしなきゃいけないという決まりはないと思いますよ!
うちの娘は今では好きなよーに勝手にのみに来て満足したら去っていきます。
腰がちゃんとしないうちは、上手くできないかもしれないですね。やるとしたら、抱っこ紐に入れて飲ませると支えるのも、楽チンなので上手くいくかもしれないです!
-
yns2mn
コメントありがとうございます♪
決まってないってきいて安心しました❗
抱っこひも!いい案ですね!
試してみたいと思います(^-^)- 9月22日
ミッキー.jp
上の息子は11ヶ月で卒乳しましたが、最初から最後まで横抱きでしたよ!
縦抱きにしないといけないとは、初めて聞きました!Σ(OωO )
ママが1番楽な姿勢で良いのでは?と思います〜〜(^ ^)
-
yns2mn
ずっと横抱きだったんですね☺
私もえっ!?変えなきゃなの?って感じで😅
二人して無理してもよくないですよね💦- 9月22日
aymtty
特に何が良いとかはないと思いますよ♪
自分も赤ちゃんも楽な姿勢で飲むのが一番だと思います(^○^)
-
yns2mn
そうですよね!
お互い辛いのはよくないですよね‼- 9月22日
いちご
わたしも少し前まで横抱きであげてましたが、娘は足ぐせがひどくて横抱きだとわたしの腕をかなり蹴ってきて腹が立って、縦抱きにしました!
娘は自分で飲みやすくするためか少し顔を横にして飲んでますよ〜‼️
横抱きで問題なければ横抱きでいいと思いますよ〜‼️
-
yns2mn
あしぐせわかります!うちも機嫌悪いのかバタバタするときがあって💦
娘さんは飲むコツ得たんですね!- 9月22日
はるくんmama
うちも7ヶ月ですが、横向きですよ〜!
無理に縦向きに変えなくで大丈夫と思いますよ♪
上の子も、ずっと横向きでした。
-
yns2mn
ほんとですか!
よく授乳室にいくと同じくらいの子は縦だきだったので同じかたがいて安心しました~☺- 9月22日
まのん
今ではずっとフットボール抱き→6ヶ月で1人座りできるようになり、最近は縦抱きです。
おっぱいの形で横抱きだとやりずらいので縦抱きですが、横抱きでもぜんぜんいいと思います!
-
yns2mn
おっぱいの形とか全然考えてなかったです!
そーゆのも関係あるんですね❗- 9月22日
さくらんぼ☆
うちも7ヶ月ですが、ずっと横抱きであげてますよー(*^^*)
縦抱きにしなあかんってのは初めて聞きました💦
やりやすいのが1番やと思います☆
-
yns2mn
同じ月例の方で同じ方がいて良かったです(^^)
けっこう授乳室で同じくらいの子は縦で飲んでたので💦
そうですよね!
やりやすいのでやってみます☆- 9月22日
ママみほ
7ヶ月で縦抱きに変えようとすると赤ちゃん嫌がると思いますよ~
-
yns2mn
コメントありがとうございます!
やっぱりもう横で慣れてるので変わるといやがりますかね😅- 9月27日
-
ママみほ
上の子はずっと横抱きです。大きくなっても横抱きは嫌がりませんよ、おっぱい飲みたくて自分から横になります、かわいいですよ~
- 9月27日
yns2mn
コメントありがとうございます!
やり方も教えていただいてありがとうございます♪
10ヶ月でもいるんですね!
焦って変えなくてもいいようで安心しました(^^)