妊娠・出産 胎嚢が小さいって言われた方で妊娠継続できた方っていますか? 胎嚢が小さいって言われた方で妊娠継続できた方っていますか? 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 妊娠 胎嚢 なかじんん コメント A 5w6dの時に胎嚢が1週間ほど 小さいと言われましたが 2週間後の検診では週数通りの 大きさになっていましたよ!!😙 8月2日 なかじんん そうなんですね! 成長過程にもいろいろとありますもんね。 なんか、行ったら怒られたので、すごく不安になってしまって…😣 8月2日 A お医者様に怒られたのでしょうか??😢 8月2日 なかじんん そうなんです。 出血してしまったので、病院に行ったらなんでこの1週間できたの?って😣ええ…あの…出血がといったら、一人目も出血してたんでしょ?って言われて内診もなく、お腹の超音波だけでしたが、そこでもあのね、この時期心音も聞けないしって怒られてしまいました😅 8月2日 A 医者がそんな事言うんですね💦 1人目の時と同じ病院なんですかね?? 私なら病院変更します💧 妊娠中なんて尚更不安定な時なのに🥲 8月2日 なかじんん でもどこ行っても同じでしたよ😅 私がメンタル弱くなってるのもあると思いますが、どこでも同じような言葉聞いててまたかって思いました😅😅 胎嚢が小さいのはなんなのかをただ心配しただけでなんかすごくなんとも言えない気持ちになりましたが、医者的にはこの時期に来ても何もできないからと、言いたいんでしょうけどね😣 8月2日 なかじんん ちなみに、胎嚢が小さいと言われたのって何週目でしたか?流産の話とかされましたか? 8月2日 A 私も1人目の時の病院は出血したら すぐ来てください。でした😊 2人目の今は初期は出血しても 何も出来ないけど心配なら来てもいいですよ!の病院ですけどね😅 地域性とかですかね💧 8月2日 なかじんん 私もそれです。なんにもできないけどって言われちゃうとじゃあ、行かないですってなりますよね😣 なのに。行かなかったら行かないで今度言われたので😣なんか、矛盾してて😣すごく神経使います😣 8月2日 A 5w6dの時です! 私は排卵検査薬をしていたので ほぼずれはないのですが 結果また2週間後にって言われました 8月2日 なかじんん その時に胎嚢が小さいと言われたんですね。で、2週目には普通サイズに戻ってたということですか? 8月2日 A やはりそこの病院不信感しかないです💦 安心材料としていくのはありだと思います♪ 8月2日 A そうです!!週数通りになってました! 8月2日 なかじんん ですよね。 なんか、めんどくさいお客だなと思われてるのかもしれないです。 わたし5週目でものすごい小さい胎嚢がみえて、そのときは特に言われずだったのですが、6週目のときに小さいかな…っていわれて…だったので、あと一週間でどのくらい大きくなるかですね。 7ミリしかないので、いま。 5しゅうのときはもっと、小さかったからって言われましたけど…普通がどのくらいなのかもわからずで。 8月2日 なかじんん それって、わたしも5週目で小さかったのかな?わからないですが7週までに大きくなる可能性があるってことですよね。 先生にも、これから大きくなる可能性もあるし、あとは、どっちにしても心拍がとれないとなんとも言えないからって言われました。 ちなみに、7週でどのくらいになったんですか? 8月2日 A 5w6dの時はgs1.09cmでした 1週間半後に受診したら grlは1.11cmになってました! 7週の時は問題なく大きくなっていたので胎児のサイズしか 図られてないです💦 8月2日 なかじんん なるほど…胎嚢はじゃあ、確認してない感じですかね? 元々小さかったので、大きくなるのに時間がかかってるような気もしたり… 8月2日 A そうですね!心拍も見れたので! 私の場合は期待をしなかったので万が一の時を思って。 私も前回の妊娠が異常妊娠の 胞状奇胎で半年間通院していたので 医師から小さいと言われ 今回もダメだったかぁって‥ 8月2日 なかじんん 心拍その頃には見れてたんですね! うちは、全く見えなくて聞いたら見える週数じゃないから…って言われました😣 でも、胎嚢が小さいと赤ちゃんだめになるケースもあるのかなって思ってみたら、そんなことあまりないみたいで、7週以降になると見えるし、だめならだめでまた来週みたいな感じなんだなとおもいました。 5週で心音聞けたんですかね? 8月2日 A いえ、7週のときです 8月2日 なかじんん 5週のときって胎嚢確認されましたか? それとも、7周で全部確認された形ですかね?やっぱ、6週だとまだ心拍って無理なんでしょうか…😣 8月2日 A 5週のときに胎嚢測って 小さいと言われました。 6週でも人によると思います。 1人目も私は7週でした。 8月2日 なかじんん そうだったんですね。とくにはじめは言われなかったんですが…なんだったんだろ…😣 でも、一人目が確認されたより遥かに小さくて旦那に小さすぎない?って聞いたのを覚えてて😅 今回逆にここまで成長したんだーって感心してたら小さいから覚悟しててねって😣ええ…って感じでしたけど…。 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかじんん
そうなんですね!
成長過程にもいろいろとありますもんね。
なんか、行ったら怒られたので、すごく不安になってしまって…😣
A
お医者様に怒られたのでしょうか??😢
なかじんん
そうなんです。
出血してしまったので、病院に行ったらなんでこの1週間できたの?って😣ええ…あの…出血がといったら、一人目も出血してたんでしょ?って言われて内診もなく、お腹の超音波だけでしたが、そこでもあのね、この時期心音も聞けないしって怒られてしまいました😅
A
医者がそんな事言うんですね💦
1人目の時と同じ病院なんですかね??
私なら病院変更します💧
妊娠中なんて尚更不安定な時なのに🥲
なかじんん
でもどこ行っても同じでしたよ😅
私がメンタル弱くなってるのもあると思いますが、どこでも同じような言葉聞いててまたかって思いました😅😅
胎嚢が小さいのはなんなのかをただ心配しただけでなんかすごくなんとも言えない気持ちになりましたが、医者的にはこの時期に来ても何もできないからと、言いたいんでしょうけどね😣
なかじんん
ちなみに、胎嚢が小さいと言われたのって何週目でしたか?流産の話とかされましたか?
A
私も1人目の時の病院は出血したら
すぐ来てください。でした😊
2人目の今は初期は出血しても
何も出来ないけど心配なら来てもいいですよ!の病院ですけどね😅
地域性とかですかね💧
なかじんん
私もそれです。なんにもできないけどって言われちゃうとじゃあ、行かないですってなりますよね😣
なのに。行かなかったら行かないで今度言われたので😣なんか、矛盾してて😣すごく神経使います😣
A
5w6dの時です!
私は排卵検査薬をしていたので
ほぼずれはないのですが
結果また2週間後にって言われました
なかじんん
その時に胎嚢が小さいと言われたんですね。で、2週目には普通サイズに戻ってたということですか?
A
やはりそこの病院不信感しかないです💦
安心材料としていくのはありだと思います♪
A
そうです!!週数通りになってました!
なかじんん
ですよね。
なんか、めんどくさいお客だなと思われてるのかもしれないです。
わたし5週目でものすごい小さい胎嚢がみえて、そのときは特に言われずだったのですが、6週目のときに小さいかな…っていわれて…だったので、あと一週間でどのくらい大きくなるかですね。
7ミリしかないので、いま。
5しゅうのときはもっと、小さかったからって言われましたけど…普通がどのくらいなのかもわからずで。
なかじんん
それって、わたしも5週目で小さかったのかな?わからないですが7週までに大きくなる可能性があるってことですよね。
先生にも、これから大きくなる可能性もあるし、あとは、どっちにしても心拍がとれないとなんとも言えないからって言われました。
ちなみに、7週でどのくらいになったんですか?
A
5w6dの時はgs1.09cmでした
1週間半後に受診したら
grlは1.11cmになってました!
7週の時は問題なく大きくなっていたので胎児のサイズしか
図られてないです💦
なかじんん
なるほど…胎嚢はじゃあ、確認してない感じですかね?
元々小さかったので、大きくなるのに時間がかかってるような気もしたり…
A
そうですね!心拍も見れたので!
私の場合は期待をしなかったので万が一の時を思って。
私も前回の妊娠が異常妊娠の
胞状奇胎で半年間通院していたので
医師から小さいと言われ
今回もダメだったかぁって‥
なかじんん
心拍その頃には見れてたんですね!
うちは、全く見えなくて聞いたら見える週数じゃないから…って言われました😣
でも、胎嚢が小さいと赤ちゃんだめになるケースもあるのかなって思ってみたら、そんなことあまりないみたいで、7週以降になると見えるし、だめならだめでまた来週みたいな感じなんだなとおもいました。
5週で心音聞けたんですかね?
A
いえ、7週のときです
なかじんん
5週のときって胎嚢確認されましたか?
それとも、7周で全部確認された形ですかね?やっぱ、6週だとまだ心拍って無理なんでしょうか…😣
A
5週のときに胎嚢測って
小さいと言われました。
6週でも人によると思います。
1人目も私は7週でした。
なかじんん
そうだったんですね。とくにはじめは言われなかったんですが…なんだったんだろ…😣
でも、一人目が確認されたより遥かに小さくて旦那に小さすぎない?って聞いたのを覚えてて😅
今回逆にここまで成長したんだーって感心してたら小さいから覚悟しててねって😣ええ…って感じでしたけど…。