コメント

A
5w6dの時に胎嚢が1週間ほど
小さいと言われましたが
2週間後の検診では週数通りの
大きさになっていましたよ!!😙
A
5w6dの時に胎嚢が1週間ほど
小さいと言われましたが
2週間後の検診では週数通りの
大きさになっていましたよ!!😙
「胎嚢」に関する質問
個人差があるのは承知です。 どのくらいの週数で胎嚢かくにんできましたか? 来週行こうと思っていましたが仕事上放射線を浴びてしまうこともあり早めに受診して医師に放射線業務から外してもらいたいと書類を頼もうかと…
初診が緊張します…。 月曜日の5w3dぐらいに初診予定ですが、 胎嚢見えるかなとか その後も心拍確認できるかなとか いろいろ考えすぎてやばいです😨 もっと後の方がいいかなとも思いましたが 不安すぎて早く確認してもらい…
胎嚢小さすぎませんか? 排卵検査薬陽性5/23 最終タイミング5/24 6/17に病院で何も見えず、今日初めて胎嚢確認出来ました。 多分これかな?大きさだと4週後半か5週前半くらいかな?と言われました。 ママリやトツキトオカ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なかじんん
そうなんですね!
成長過程にもいろいろとありますもんね。
なんか、行ったら怒られたので、すごく不安になってしまって…😣
A
お医者様に怒られたのでしょうか??😢
なかじんん
そうなんです。
出血してしまったので、病院に行ったらなんでこの1週間できたの?って😣ええ…あの…出血がといったら、一人目も出血してたんでしょ?って言われて内診もなく、お腹の超音波だけでしたが、そこでもあのね、この時期心音も聞けないしって怒られてしまいました😅
A
医者がそんな事言うんですね💦
1人目の時と同じ病院なんですかね??
私なら病院変更します💧
妊娠中なんて尚更不安定な時なのに🥲
なかじんん
でもどこ行っても同じでしたよ😅
私がメンタル弱くなってるのもあると思いますが、どこでも同じような言葉聞いててまたかって思いました😅😅
胎嚢が小さいのはなんなのかをただ心配しただけでなんかすごくなんとも言えない気持ちになりましたが、医者的にはこの時期に来ても何もできないからと、言いたいんでしょうけどね😣
なかじんん
ちなみに、胎嚢が小さいと言われたのって何週目でしたか?流産の話とかされましたか?
A
私も1人目の時の病院は出血したら
すぐ来てください。でした😊
2人目の今は初期は出血しても
何も出来ないけど心配なら来てもいいですよ!の病院ですけどね😅
地域性とかですかね💧
なかじんん
私もそれです。なんにもできないけどって言われちゃうとじゃあ、行かないですってなりますよね😣
なのに。行かなかったら行かないで今度言われたので😣なんか、矛盾してて😣すごく神経使います😣
A
5w6dの時です!
私は排卵検査薬をしていたので
ほぼずれはないのですが
結果また2週間後にって言われました
なかじんん
その時に胎嚢が小さいと言われたんですね。で、2週目には普通サイズに戻ってたということですか?
A
やはりそこの病院不信感しかないです💦
安心材料としていくのはありだと思います♪
A
そうです!!週数通りになってました!
なかじんん
ですよね。
なんか、めんどくさいお客だなと思われてるのかもしれないです。
わたし5週目でものすごい小さい胎嚢がみえて、そのときは特に言われずだったのですが、6週目のときに小さいかな…っていわれて…だったので、あと一週間でどのくらい大きくなるかですね。
7ミリしかないので、いま。
5しゅうのときはもっと、小さかったからって言われましたけど…普通がどのくらいなのかもわからずで。
なかじんん
それって、わたしも5週目で小さかったのかな?わからないですが7週までに大きくなる可能性があるってことですよね。
先生にも、これから大きくなる可能性もあるし、あとは、どっちにしても心拍がとれないとなんとも言えないからって言われました。
ちなみに、7週でどのくらいになったんですか?
A
5w6dの時はgs1.09cmでした
1週間半後に受診したら
grlは1.11cmになってました!
7週の時は問題なく大きくなっていたので胎児のサイズしか
図られてないです💦
なかじんん
なるほど…胎嚢はじゃあ、確認してない感じですかね?
元々小さかったので、大きくなるのに時間がかかってるような気もしたり…
A
そうですね!心拍も見れたので!
私の場合は期待をしなかったので万が一の時を思って。
私も前回の妊娠が異常妊娠の
胞状奇胎で半年間通院していたので
医師から小さいと言われ
今回もダメだったかぁって‥
なかじんん
心拍その頃には見れてたんですね!
うちは、全く見えなくて聞いたら見える週数じゃないから…って言われました😣
でも、胎嚢が小さいと赤ちゃんだめになるケースもあるのかなって思ってみたら、そんなことあまりないみたいで、7週以降になると見えるし、だめならだめでまた来週みたいな感じなんだなとおもいました。
5週で心音聞けたんですかね?
A
いえ、7週のときです
なかじんん
5週のときって胎嚢確認されましたか?
それとも、7周で全部確認された形ですかね?やっぱ、6週だとまだ心拍って無理なんでしょうか…😣
A
5週のときに胎嚢測って
小さいと言われました。
6週でも人によると思います。
1人目も私は7週でした。
なかじんん
そうだったんですね。とくにはじめは言われなかったんですが…なんだったんだろ…😣
でも、一人目が確認されたより遥かに小さくて旦那に小さすぎない?って聞いたのを覚えてて😅
今回逆にここまで成長したんだーって感心してたら小さいから覚悟しててねって😣ええ…って感じでしたけど…。