お金・保険 限度額認定証を貰いたいんですが、社会保険なんですが直接全国健康保険協会の窓口に行けばその日に貰えるんですかね? 限度額認定証を貰いたいんですが、社会保険なんですが直接全国健康保険協会の窓口に行けばその日に貰えるんですかね? 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 2 保険 健康 j(妊娠8週目, 3歳3ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 優龍 その日にもらえるとこと もらえないとことあるみたいですよ 私はもらえなかったです。 急いでいると伝えれば 発行してもらえるかもですね。 8月2日 j 東京支部なんですけどどうなんですかね? 8月2日 優龍 私は神奈川県でした。 もらえなかったです。 8月2日 優龍 でも直接行けば 月曜なら金曜までに届くと思います。 土日はさむと遅れます。 8月2日 j 5日の日入院で次の日帝王切開なんですよね。 8月2日 優龍 大丈夫ですよ 退院までに出せば! 8月2日 j さっき協会に電話したら退院までに間に合うか分からないと言われたので直接窓口に行こうかなって思ってます😭 8月2日 優龍 2.3日なら病院も 待ってくれますし 申請したので届くの待ってますと言えば わかってくれるはずです 8月2日 j そうだったらいいんですが、市役所で貰えるも勘違いしてて遅くなってしまいまして😭 8月2日 優龍 もっと言えば 同じ月内に精算すれば 大丈夫だったりするので 幸い、月初めですし 直接行けば、いけると思います! 早く欲しいので よろしくお願いします!と 伝えてきてください! 8月2日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
j
東京支部なんですけどどうなんですかね?
優龍
私は神奈川県でした。
もらえなかったです。
優龍
でも直接行けば
月曜なら金曜までに届くと思います。
土日はさむと遅れます。
j
5日の日入院で次の日帝王切開なんですよね。
優龍
大丈夫ですよ
退院までに出せば!
j
さっき協会に電話したら退院までに間に合うか分からないと言われたので直接窓口に行こうかなって思ってます😭
優龍
2.3日なら病院も
待ってくれますし
申請したので届くの待ってますと言えば
わかってくれるはずです
j
そうだったらいいんですが、市役所で貰えるも勘違いしてて遅くなってしまいまして😭
優龍
もっと言えば
同じ月内に精算すれば
大丈夫だったりするので
幸い、月初めですし
直接行けば、いけると思います!
早く欲しいので
よろしくお願いします!と
伝えてきてください!