妊娠5週目で目の疲れがあり、リポビタンDで一時的に楽になるが、不安。妊娠初期に目の症状はあるか、安定期に改善した経験があるか相談したいです。
妊娠5週目です。
4週目から急に目の乾きと目の疲れが出始めました。
眼科で疲れ目の薬とヒアルロン酸の目薬を処方してもらい使用しています。これが妊娠の影響かは分からないのですが、1週間以上経過した今、最初よりはいくらかマシですが、日中、夜問わずにずっと目を開けていることができないくらい辛いです。
リポビタンDを飲むと一時的に少しマシになります。
これが妊娠中、産後もずっと続くんじゃないかと不安です。
妊娠初期に目にくることってありますか?
また、同じようになったことがある方、例えば安定期には治ったなどありますか?
精神的に不安定になってしまっているので希望がほしいです。
よろしくお願いします。
- ckm(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
年子ママ
目が乾くのは初めて聞きましたが、それはお辛いですね😭でも妊娠中にリポビタンDはカフェインたっぷりなのでやめといた方が良いんじゃないでしょうか🥲
ckm
妊娠授乳期の栄養補給に、と書いてあるのですが、気にされる方も居ますよね💦私もカフェイン良くないんじゃないかと思いつつも、目の他に頭痛もあって、リポD飲むとそっちもマシになるのでたまにならと飲んでしまってます😭頻繁にならないように気をつけます😢