※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
子育て・グッズ

支援センターで苦手なママさんについての相談です。同じような経験ありますか?モヤモヤ解消方法を教えてください。

支援センターや児童館などで苦手なママさんっていますか❓

私は支援センターでたまーに一緒になるのですが苦手だなぁ💦と思うママがいます。子どもをほとんど見てなくて自分が仲良くなりたいほかのママさんの隣に座ってずーっと喋りかけてるような方です。(今度遊ぼうとかお家に行かせてほしいとかどうにかママ友を作りたい!って感じ)その間子ども(1歳すぎ)は他の子のおもちゃ取ったり頭叩いたりやりたい放題😅
スタッフの方が止めに入ってる感じです。
仲良くなりたいママとその子どもにはにこやかに接するのにそれ以外にはなんか無愛想‥

子どもを遊ばせるために来たし、別にたまに一緒になるくらいなので放っておけばいいのですがそのママを見るとな〜んかモヤモヤしてはやく帰りたいな〜💦あ〜来る日カブッたか〜って思っちゃいます。

同じように感じることありますか??
またそんな時はどうやってモヤモヤ解消させていますか?

コメント

ママリ

たまにそんな人いますよね💦
私は少し離れた所で遊ばせて、子ども同士が関わらないようにしてます😅
私も見ないようにして心の平穏を保ちます😂

• まちゃこ

まちゃこ

見ないようにしますよね😅
    でも息子はなぜだかそのママの子どもに近づいて行って「なんでや〜‼️💦」っなりました🤣

• 8月2日
むぎちゃ

心の中で実況します(笑)

今日はあのお母さんに
狙いをつけましたね~
はい、となりに座って~
きたーーーーお家にいかせてほしい!
1発目からですね。相手は~?
苦笑いです!
ちょっと厳しいんじゃないか?
普通の人ならここで引き下がるが…
まだ行く!まだ引き下がらない!
空気を読まないのか…読めないのか…
それも才能です!
今度は共通点を
探そうとしてますね~

みたいな🤣🤣ww
同じ空間に不快な人が居たら
心の中で実況か突っ込みします😂

• まちゃこ

まちゃこ

実況作戦めっちゃおもしろいです❣️🤣
    今度会った時にさっそくやってみます(笑)💛
    そうやってうまく自分の中でおもしろい方向に消化させていければもやもやも減りそうです🙌 あ〜むしろ実況したくてそのママさんに会いたくすらなっている(笑)🤣

• 8月2日
はじめてのままり

私が児童館で見た人とおなじかと思いました(笑)
私が息子と他のママさんと娘さんでちょっと話していたら、相手のママさんにテンション高めにおはよーと言って割り込んできて私の事は無視でした笑 
その場から離れましたけど😅
その人の子どもは娘さんだし、うちは男の子だから眼中にないのかしらって感じです。私は男女関係ないですが😅
気になっちゃって観察してましたけど🤣児童館とかって子供が遊びたいところに親が付いてあそぶのが普通ですが、そのママはママが行きたいところに子供がついていってあそぶ感じでしたよ(笑)

• まちゃこ

まちゃこ

どこにも同じような人いるんですかね🤣
    私の苦手ママさんも娘さんがいていつもロックオンされるのも女の子ママです!男の子ママは眼中にないのかな?いいけど笑笑
    ママに子どもがついて行くって誰のための場所だかわからないですよね😅
    でもミニミニさんも同じように感じてると分かり私のモヤモヤも晴れました☀️ありがとうございます!

• 8月2日