※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっき
お金・保険

旦那が公務員で、専業主婦か扶養内パートの方へ、毎月の生活費と貯蓄について教えてください。現在は共働きで育休中ですが、パートに変わりたいです。

旦那さんが公務員で、専業主婦か扶養内パートをされている方、毎月の生活費と、貯蓄(積立nisaなど投資も含め)がどれぐらいできるか教えてもらえますか?

今はフルタイムの共働きで育休中ですが、パートに変わりたいと思っています!

コメント

りり

生活費は、全てカード払いでポイント貯めてます!
毎月20万くらい引き落としあります。

貯蓄は15万は、必ずしています。

• きっき

きっき

貯蓄たくさんされてるんですね!すごいです✨

ちなみに住宅ローンとかもありますか?

• 8月2日
  • りり

りり

住宅ローンは、ありません!😄

• 8月2日
  • きっき

きっき

コメントありがとうございます😊
    希望が持てました✨

今のままだと赤字になるので、生活費を見直してからパートに変わろうと思います🤣

• 8月2日

扶養内パートで共働きの時は10~15万、現在専業主婦で5万は貯蓄に回しています!生活費は20~25の間です!

• きっき

きっき

コメントありがとうございます😊
    専業主婦でも貯蓄に回せていてすごいです✨
    恥ずかしながら、今の支出だと貯蓄出来そうになく、ズボラな家計管理なので、支出を見直してからパートに変わろうと思います😅

• 8月2日