コロナ感染者の濃厚接触者の濃厚接触者義父がコロナに感染し、義母と義…
コロナ感染者の濃厚接触者の濃厚接触者
義父がコロナに感染し、義母と義姉と姪は濃厚接触者で検査中
義妹の家族が濃厚接触者の濃厚接触者になっていて
夏休みで義母に義妹が仕事の時は子供達の子守をしてもらっていたのでそれが出来なくなり、私に預かってくれないかとの事
まだ義母達が陽性か陰性かはっきりしていませんが、よく実家に行き子供達を預けていて感染者の義父にも接触している子供を私に預けるってよく考えたら迷惑じゃないですか?感染拡大させるつもり?
義妹は仕事が、休めないからと言ってるけど職場にちゃんと言えば休ませてもらえる、と言うか休んでと言われるんじゃ?
はっきり、断ろうと思ってますが冷たいですか?
- むー(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
へこ
いや、断っていいと思います。
無症状の人もいるし、なんかあったら怖いですし💦
まりぞー
冷たくないです。
し、義妹が会社に事情を説明した上で仕事休む(多分 仕事休まないといけない)でいいです。
事情を会社に説明すらしてないのに休めないと言ってるんですよね??
これで義両親が陽性だった場合
義妹家族も濃厚接触者扱いになりますよね??
義妹がもし私の立場だったらそれを預かってとは中々言えないです💧
-
むー
そうなんです!
今日はとりあえず風邪って事にして一応休んでると言ってました…
職場に言うべきですよね‼︎伝えたらちゃんと2週間休ませてもらえるはずですよね!
私も自分がその立場ならうつしたらこわいし、重症にさせて万が一のことになってしまったらと思うと普通は言えないはずですよね💦- 8月2日
-
まりぞー
いやー、これだけあちこちで感染爆発してるんだから白い目で見られるのが嫌だとかはもう白い目で見る方が見る方だと思うんで、正直に言わないと会社でもクラスター起こす可能性あるじゃないですか💦💦
嘘ついたところで、万が一陽性だった場合の方がまずい気もしますし…。
ちょっとしっかりしてほしいですね😅- 8月2日
-
むー
感染者どんどん増えててこわいですもんね…誰が感染してもおかしくない状況だし気まずいとかじゃなくて言わないとってなりますよね
ドラッグストアで働いてるので接客するわけだからそれもどーなの?って感じですよね💦
本当ですよね!あとから陽性でしたってなった方が言いにくいような🥲- 8月2日
むー
無症状の方いますもんね!
なにかあってからでは遅いですよね!
違うかもしれない、で預けるのはおかしいですよね!