※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
家族・旦那

お盆休みに義実家に3泊4日でお泊まりする予定の妊婦です。(旦那30歳義…

お盆休みに義実家に3泊4日でお泊まりする予定の妊婦です。(旦那30歳義妹28歳?私23歳)
義妹は子どもが2人いて2週間近く実家に帰るそうなのですが、そんな貴重な実家での時間(子どもをお義母さんに見てもらえる、甘えられるなど)を私が妊婦ということで、お義母さんが私に気を使ったりしたり私に気を使ったりして3泊4日は長いんじゃないかな?迷惑かな?って思ってしまうのですが、どうなのでしょうか?
私は兄弟が居ない一人っ子で親戚付き合いとか本当にない家なのでどうなのかな?って思い質問させて頂きました。

コメント

ママリ

関係性によるかなーと思います。
仲が良ければ2週間泊まったってなんとも思わないし、そんなに仲が良いわけじゃないなら私は1日でも嫌だと思ってしまいます。笑

はじめてのママリ

旦那さんの実家でもあるんだし、気にしなくていいと思います☺️
それにお嫁さんが3泊4日もしてくれるなんて、男兄弟を持つ娘としても嬉しいです☺️
(母親のこと、嫌とは思ってないんだなと笑)