※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MHAN(^ω^)
妊娠・出産

初めて腟カンジタになりました。医師からの治療が効果が感じられないのですが、通常ではどのくらいで治りますか?

人生で初めて腟カンジタになってしまいました(ToT)
2週間程前から陰部が痒く、おかしいなと思っており昨日検診の時に診てもらったら、カンジタでした。
先生は後期になるとかかかりやすいんだよね~と、塗り薬と腟錠剤を出してくれたのですが
昨日から塗っても全く痒みが治まりません(/o\)

だいたいどの位の期間でよくなりますか?

コメント

♡mee♡

私は妊娠前にカンジダになりましたが、2〜3日で痒みはだいぶマシになりましたよ!病院に行った日に膣洗浄と膣錠入れてもらいました。塗り薬のみ処方して貰って1週間ぐらい塗ってました!

2〜3日様子見て良くならないのであれば、病院に行って洗浄してもらうといいかもしれません。

カンジダ辛いですよね( ´~`)
私痒すぎて体がくねくねなってましたw

さち⑅◡̈*

私も先週なりました…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

診てもらってからだいたい3日くらいで痒みはおさまってきました!

お風呂上がりに清潔な手で塗り薬を塗るように指示され1日1回塗ってました。

私は蒸れると痒みが増すような気がしていたので、
おりものシートを毎日つけているのですが、寝るときはつけないようにして蒸れないように気をつけてます

今は何ともなく普通にもどりました!

みなたんさんも早く治りますようにー(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!

MHAN(^ω^)

腟錠も1週間分出してくれたのですが
それで治るといんですが!
塗り薬塗ってもあまり、効き目がないような気がして、痒くて痒くて気が狂いそうです(´・ω・`)

本当辛いです。
くねくねするの分かります❗笑

MHAN(^ω^)

私もそれ位で良くなるといんですが(/o\)

私は2,3回塗ってくださいとのことでした~!塗っても良くならないです(ToT)

私もおりものシート使っていたのですが、もうやめました。
パンツもはきたくない位辛いです( ´-`)笑

ありがとうございますー\(^-^)/