※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
ココロ・悩み

セミ恐怖症で、娘も怯えるように。自分の怖さが伝染してしまい、申し訳ない気持ち。

セミ恐怖症なのですが、私のせいで娘もセミに怯えるようになりました😭

重度のセミ恐怖症です。本当にセミが怖くて。
前職で夏に外の非常階段を掃除してこいと言われましたがセミが怖くてできず。泣きながら勘弁してくださいと訴え、上司に掃除に行かせた経験あり。
それくらいセミが怖いです。
夏に外を歩くときは常にビクビク怯え、セミのジジジが聞こえたもんならビクッっ!となってぎゃぁぁぁぁと逃げます。
その私のビクっ!に娘もビクっ!とするようになって、セミというよりはセミに怯える私に怯えています。
そして私が過剰にセミを怖がるので娘もだんだん怖がるようになってしまいました…。
こんな小さいうちからセミが怖いなんて、本当に申し訳ないです。
私のせいで娘の夏を台無しにしてしまい申し訳なさすぎます(大袈裟かもしれませんが、私自身セミのせいで夏を満喫できないので)

コメント

ママリ♡

凄く凄くわかります🥺
私はセミと言うより虫全て怖いです😭
友達、旦那にもその虫を怖がる声で
こっちがびっくりするわ!!!!
もういい加減にして!とか言われます😭
でも本当に無理なもんは無理なんですよね!
蝶々とかですらストレスですし
体ゾクゾクするし😭
拒絶反応出ちゃって
花の近く木の近くも本当に無理なので
キャンプとか川とか遊びに行けたことないです🥺
最近はおうちプールやるようになりましたがこれもトンボとか凄く飛んできて泣きそうになります😭

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

怖いですよね😭💦
    娘には恐怖症になってほしくないから怖がらずどんと構えるぞ!と決めてもビクビク。
    へっぴり腰で外歩いています💦
    公園なんて絶対行けないし、お庭プールもセミが飛んでくるので怖くて出来ず💦
    同じくトンボも怖いです。
    飛ぶ虫全般無理です。
    夏にキャンプ…行ったら死にます😭💦
    虫に怯えず堂々と生きたいです…

• 8月2日