※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張ることがあり、健診では特に指摘されていません。

お腹が張ったら、動きをストップしますか?

1人目のときは気付かなかったのか張らなかったのかわかりませんが、何もなくて、今回たびたび張ることがあります。健診では特に何も言われてません。

コメント

たこさん

張った時はとりあえず座るか横になって、様子を見た方がいいと思います。
頻繁に…とか、○分間隔で…とか張っている場合は病院へ連絡して、指示を仰いだほうがいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動かない方が良いんですね💡

1日の中で何回かなのですが、気になりました💦💦前回、自覚症状がなかっただけに💦💦

• 8月2日
ピヨ丸🐤

お腹が張ったら座ったり横になったり、休むようにしてました💦

健診では内診もされてますか?張りがあると伝えてますか?

25週の頃、休んでも何か張る回数多いなと思った次の日の健診で、念のため内診して貰ったところ頸管長が短くて即入院になり今も入院してます😅

一人目も切迫早産で入院したので無理せず気をつけていたんですが、こういう例もあるのでもし内診して貰ってないなら見て貰うと安心かもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診は毎回内診があります!子宮口と頸管のチェックですかね。それで問題ないと言われているので大丈夫なんですかね。前回から2週間に1度になったので、診てもらったばっかりです🤔

とりあえず張ったら動かない方が良さそうですね!

• 8月2日