コメント

M
私つい最近、男の子っぽい!やっぱり男の子だー🤍とか言ってしまいました。その人は女の子が欲しかったようで残念そうにはしていました😭
言われたら嫌な気持ちになるんですね😭この投稿見させてもらって、私嫌な思いさせたのかなと思いました😭
悪気はないとはいえ嫌な思いをさせたなら申し訳ないです。

ママリ
何も考えてないと思います🤔
悪い意味ではなくて!
ただの世間話と同じ感覚なんだと思います。妊娠と性別がセットで会話の一部的な。
-
はじめてのママリ🔰
子供の性別で自分が悩んでなかったら特に何も考えないんですかね
私が悩んでたからか、子供の性別で深く悩んでるブログなど見たりしてたんで
センシティブな話題だと思ってたので当てたりするのは考えもしなかったですが
当てようとしてきたりする人が居たので、相手がどう思うか考えないのかなって思いましたが
言うってことは考えてないですよね!
相手の気持ち考えると女の子欲しいと思ってる人だったら言われたら嫌なワードだなって思いましたが
世間話と同じ感覚で話されてるんだなって思うようにします- 3時間前

はじめてのママリ🔰
性別女?男?と聞かれて答えたらやっぱり!と言われたことあります。後出しジャンケンみたいに聞いといてやっぱりって何?ってイラッとしました😇
-
はじめてのママリ🔰
元々「やっぱりね」って言葉にあんまり良いイメージを持っていません。
「やっぱりね」って「ほら、私の思ったとおり」って自分本位ですよね
妊娠の報告性別の報告の場合、相手の立場を尊重すれば「やっぱり」って言葉は不適切だなって思いました...
私は言わないです。おめでとうとだけ言います...- 3時間前

ミッキー
特に何も考えてないと思いますよ😅
私も妊娠中、男の子産みそうって言われたりしました💡
顔が男の子ママっぽいとか笑
どんな顔だよって思いましたけど、
私はそれで特に嫌だなと感じたことはないです💡
逆に、義母からの男の子は可愛いよ〜攻撃が辛かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
嫌だと思う人もいれば、嫌と思わない方もいますよね!
何も考えてないんですかね😓
女の子居ないのに、男の子可愛いよって言われたり
男の子ほしいのに、やっぱり男の子だったって
どうしようもないことを言われても辛いんですよね
何も考えずに発言すると義母さんのように人に嫌な思いをさせることがあるので、性別とかどうしようもない話をする時は私は気をつけていきたいです😓- 3時間前
-
ミッキー
特に子ども関係は、本人にはどうしようもないことが多いし、デリケートな話題だから、あまり不用意に発言しない方が無難ですよね😅
私も気を付けようと思います💡- 3時間前

ままり
私逆に絶対女の子だね!女の子しか生まなそう!笑とか言われましたが何も思わなかったですよ!
ふーん、そう思うんだ〜くらいにしか思わなかったです😂
あと正直妊娠報告されたらこちらからも話題振らないといけないかなって思って無難な性別系の予想を話題に出す人は多い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
特に何も考えてない
性別予想は無難だと
意見されてる方が多いので
そういう方が多いのがわかりました!
ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は心理テストとかそういうの大好きなので自分が言われたらなんでそう思ったのー!教えて!ってなるし相手のも当てたくなります笑笑
悪い意味じゃなくて単純に妊娠したって聞いたら未来創造してこっちっぽい!って😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
男の子ママっぽいってどういう人を男の子ママっぽいと思いますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が男の子ママっぽいって思うのは、ギャルっぽかったり、運動できそうな見た目とかすると男の子っぽいなーって思います!
女の子っぽい人はふわふわ系とかお菓子作り好きなタイプだったりとかだと女の子かなー?とか、結構そのまんまの雰囲気で言ってます!笑笑- 17分前

はじめてのママリ🔰
自分が当てたいから
自分が予想したいから
性別予想は無難な話題
世間話の一環
何も考えてない
などの理由がわかりました
でも性別予想って
1人妊娠して2人目は?(1人目不妊治療で大変だったかもしれないとか考えず)って聞いたり
独身の人に結婚しないのって聞く感覚と似てると思うんですよね。
ありきたりな話題かもしれないけど
自分には悪気ないけど、相手には不快感や違和感与えたりするような話題だと思ってます。
はじめてのママリ🔰
男の子ママってどういうイメージで言ってるんだろうって思いました!
子供の性別で悩んでる人もいることはわかってるので、私なら言わないなって
女の子が欲しいと思ってのもありますが決めつけて言われるのは私はいい気分ではなかったです
わざわざ当てに来たりやっぱり〜と言ってくる友達と言わない友達とは少し見る目が変わりました!