※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の旦那さんの気遣いが減ったことで悲しい気持ち。

妊娠中の方は、旦那さんどこまで気を使ってくれますか?
なんか妊娠初期はすごく身体を気遣ってくれてましたが
中期に入って私も、つわりが終わったら
毎日元気だと思われてあまり気を使ってくれなくなりました。
しんどいんだよと言っても あまり分かってくれないです…
ちょっと悲しくなりました、、

コメント

はじめてのママリ

こればかりはしょうがないです。男性にこの辛さは経験しない限り一生理解できないと思います。悲しいですよね、、、

はじめてのママリ🔰

元々だったのですがご飯作らなくても洗濯や洗い物してなくても文句言いません🤥
具合悪いと言えば寝かせてくれて水枕用意してくれたり食べたい物飲みたい物言ったら買いに行ってくれます_φ(・_・

🧸⸒⸒

妊娠前と全然変わりません。笑
出先では旦那が息子を抱っこして面倒見てくれるようになったくらいです😂

つわり落ち着いてからは元気になってよかったねと言われたので、つわりなくてもダルいし、何かしらの体の不調はあると力説しました(笑)😂

全部理解するのは無理だと思うので、今日はだるいなと思ったら無理して家事をせずに旦那に今日よろしくと直接言ってました!
今日調子良いな〜とか、今日ちょっとだめかも〜とかいちいち言わないと多分伝わらないのかなと思います!言われるの嫌な旦那さんもいるかもしれないですが💦
体調悪いの察して!とかは絶対無理なので、悪かったら悪いで全面に主張していきましょう(笑)😂😂
無理せずお過ごしくださいね✨

ママリ

体調が悪い時は「大丈夫?横になってな?」と気遣ってくれますが、1時間近く立ちっぱなしでご飯を作った後、ゆっくり食べたいのにおかわりをよそわせてきたり、食べた後の食器を流しに入れる事すらしてくれません笑

かなり優しくしてもらってます!ちょっと過保護気味かもしれません笑
初マタなので分からないことが私も旦那もかなりあり、つわりの症状とか妊婦さんはこんなに身体が変化するんだよとめっちゃ説明しました🤣🤣
優しくして欲しくて笑

今は、旦那の方がこれを私が食べていいのか調べてくれたり、私がちょっと腕が痒いというと調べてくれたりします🤣

妊娠線できないように、お腹大きくなる前から塗りたくった方がいいらしい!頑張るわ〜って話したら、
らしいね!俺も調べた!いっぱい塗りな!って返ってきて
色々調べて勉強してくれるんだなってとても感謝してます😌💗
家事も料理も私よりやってくれてるので旦那には本当に頭上がりません💦

ままり

うちもすごい心配性で、階段降りる時は前、登る時は後ろをSPのように守ってました笑

うちの人はもともと心配性なので、人によるとは思います😅