適応障害と思われる症状で、イライラや自己否定感、死にたいと思うことがあります。子供がいるのに失格だと感じ、仕事も続けられず悩んでいます。うつ病なのか不安です。
うつ病気味なのかわかりませんが
適応障害とは去年から診断されているものです。
主に旦那と喧嘩をするとすごくイライラしたあと
すごく自分はいない方がいい存在なのかなと
最初は軽くでしたがどんどん重く考えるようになってしまってます。
勇気はないし子供を残して死ぬとかはかんがえられないのでしませんが専業主婦今してますがすごくストレスがたまってると毎日感じるわけでもないのに特に夜に一人でそとでたりして死んでもいいなとか思ってしまいます。
喧嘩してひどい時はお皿を投げて割ったこともあります。
ほんとに子供いるのに失格だなと思ってます。
それなのに2人目欲しいとか思ってしまったりするので自分が怖いです。
どうしたらいいかわかりません。
これが鬱なのかもわからなくて最初はPMSだと思ってましたが生理おわってからもなるので私はうつなのかなとか思えてきました。
仕事をすることも続けられずやめたりでまた9月から働くことにはなってますが続くかわかりません。
やる気はあるし経済的に厳しいので働かないとです。
辛いです何かが。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ぱっと見る限り、辛い原因として考えられる理由がいくつかありそうですね。
適応障害、ご主人と喧嘩、イライラする、ネガティブになる、仕事が続かない、経済的に厳しい…おそらくこれらが辛さの原因ではないでしょうか?
原因と思われるものを1つ1つ改善できればいいと思いますが、産後うつの可能性もありそうなので心療内科で相談してみてはいかがですか。
子供がいるとお皿を投げて割ってはいけないルールはありません。なのであなたは失格ではありませんよ。
はじめてのママリ🔰
まさにそうです。
それが原因です。
心療内科で相談してみようと思っています。
ありがとうございます😭