※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大人の服でいらなくなったものって皆さんどうしてますか?たっくさんあっ…

大人の服でいらなくなったものって皆さんどうしてますか?
たっくさんあって💦
メルカリなどもやってますが、売れるまでに日にちがかかって家に置いとかなきゃいけないのが大変なので他の方法なにかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は出品がめんどくさいので近くのリサイクルショップにまとめて売りに行ってます😂
査定してくれるし売れない分は処分してくれるので楽で😂

結構な量持っていくのでちょっとしたお小遣いにはなってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も前までそうしていたんですけど、今コロナの影響で売れない分はもらってくれなくって😣

• 8月1日
りーちょ

私は姉妹がいるので、綺麗なのはいるー?って確認していらないものは全部捨てます😅
近所にリサイクルショップがあればいいんですけどないので、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も捨てればいいのにもったいないなあとか思ってしまって💦💦

• 8月1日
はじめてのママリ

リサイクルショップに持って行くのも大変なので、
捨てています😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦ありがとうございます!

• 8月1日
ママリ

メルカリ、大人の服ってブランドとか人気のとかじゃないとなかなか売れなくて…
私の服はたいしていい服ないので基本捨てるかせいぜい雑巾になるくらいですかね💦

さいきんたまたまZOZOで買い物した時に下取りの袋に大量に入れて送りました!

はじめてのママリ🔰

リサイクルショップによっては値段のつかないものも全部引き取ってくれるところあるとのことで、頑張って探して、そこに持っていきました!
今は出張で取りに来てくれるとかもあるみたいですね!

はじめてのママリ🔰

ハイブランドはメルカリで暫く粘る
1万以下の安いブランドはリサイクルショップ
ノーブランドは捨てます!

ます

3000円で送付の袋を買う形になりますけど、その袋に詰めて送り返すと寄付という形で必要な方に届くボランティア?がありますよ。

私も捨てるには忍びないアイテムはそういう所で使ってもらえたらいいかなって思ったりしてます。

ママリ✨

売れなそうなものは全部捨ててます!
思い切って捨てないと結局片付かないので💦

ルル

めんどくさいので、妹にあげるか捨ててますメルカリは売れるまで取っておくのが嫌なので出しませんね💦そこそこなブランドでない限り大人の中の服ってあんま需要ない気がします💦新品でも安くたくさん売ってますし