※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

スーパーで幼稚園のお友達のママに偶然会いました。声かけられたけど、帽子で誰か分からず、失礼な態度を取ってしまいました。唐突なことに対応できないことがあります。

スーパーで家族で買い物している時に、幼稚園のお友達のママに会いました!
突然声かけられて、しかも帽子深くかぶってるから、誰かわからず、塩対応になっちゃいました😂

会えて嬉しいよ!またね!
てすぐ会話終わらせちゃったんですよね😂
感じ悪いですよね😢
アドリブ?聞かないので、唐突なことがあると、上手く対応できないんですよね。。

コメント

ぴよぴよ

外で、予期せぬ出会いって、私もうまく対応できないです😂
今コロナも増えているし、
当たり障りのないさらっとした挨拶だけで十分と思いますよ☺️
相手も、実際そんなに気にしていないだろうし、幼稚園で会った時にふつうなら問題なしかと😁

はじめてのママリ🔰

私もこの前同じようなことあって😅申し訳なかったなぁと思ったので、
次会ったときに「この前会ったね❗️ごめんねー💦瞬時に反応出来てなくて💦ぼけっとしてた😭」
みたいな感じで謝ってから世間話を始めました🤣

でもそれだけ会話が出来ていたらおそらく気にしてないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私も、先日全く同じ状況になり、あ、こんにちは〜!としか言えませんでした😅

こじろうさんのほうが、だいぶマシですよ〜😂

その後、園で会ったときにこの前は塩対応ですみません〜って言おうと思ってましたが、タイミングがなくて結局言えずしばらく1人でモヤモヤしてました💦

ほんと、予想外のところで会うとうまい会話思いつかなくて困りますよね😞
かなり共感します〜😭