コメント

ママ
入院歴があり、過去5年間で持病の治療や通院をしているということであれば中々新規で入るのは難しいかもしれません😔
要件緩和の保険もありますが、しっかり告知した上で申し込んでみないとこればっかりはわかりませんね...
第一生命のは更新型ではないですか?

なつ
精神面の病気があると、かなり厳しくみられるため、謝絶される可能性があると思います💦
第一生命のものが更新できると一番いいと思うのですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
精神面の病気はかなり厳しいのですね💦
第一生命の更新は出来るみたいですが、月々の料金が地味に痛くて😢- 8月2日
-
なつ
たしかに第一生命って高いイメージです💦
民間の保険会社だと5年以内の病気については申告しないといけないので、5年経つまでとりあえず共済に入ると言う手もあります。
県民共済やコープ共済だと入りやすいので調べて見てください☺️
私も持病があって、医療保険は不担保5年がついたため、今は県民共済も掛け持ちで入ってます。
ただ、共済は終身保証ではないのでその点ネックですが、今入る分には申し分ないかなと🤔- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
色々と詳しくありがとうございます😊!
調べてみますね🙇♀️- 8月2日

みゆ
第一生命に一時金保険というものが最近でました!
病気があっても過去2年以内に入院をした、入院を勧められている。等がなければ入れる保険になっています。
聞いてみるといいと思います!
他のところは厳しいかなと感じました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり入院歴や治療中だと難しいのですね…😣
第一生命、更新出来るらしいのですが、月6千円が地味に痛くて😢