昨日夜から高熱で、ヘルパンギーナと診断されました。ミルクや離乳食が摂れず、水分補給方法について相談です。
昨日夜から高熱が出て、朝病院にいくとヘルパンギーナとの事でした( ; ; )
症状は把握したのですが、ミルクを飲まないのが心配で( ; ; )
今日は座薬を投与後の午前中に200飲んだのみです💦
離乳食も食べません💦
アクアライトもだめでした💦
麦茶と白湯もあげてみようと思いますが、
スプーン、哺乳瓶、マグを近付けるとギャン泣きしてしまいます💦
熱がさがるまで、と思ってはいますが、
みなさん、脱水にならないように、水分補給どうらせましたか?
教えてくださいm(__)m
- まみぃ(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
どうしても飲まないのであれば点滴してもらうのがいいと思います💦
脱水心配ですね💦
りんごとかはもうあげたことありますか?
りんごジュースとか甘いものだと少し飲みませんか?
うちも先週末高熱出しました…
心配ですよね💦
早く良くなりますように。
★Y-K._.mama★
はじめまして。
我が家も、現在ヘルパンギーナで今朝から入院してます(>_<)
口のなかが痛いんだと思いますよ…
一度に200とか飲めたみたいですが良いと思います!
我が家は、飲んでも泣き泣き10とかで1日のトータルが200も飲めてませんm(__)m
脱水とかも大丈夫そうでしたが、先生の計らいにより入院して様子をみることになりました。
手のひら、足も湿ってるようでしたら脱水はまだしてないかと思います
またオシッコは、出てますか?
あまりにも出てないとしたら、危険サインです。
熱でも汗をかいたりと外に水分を出してるので減るとは思いますが気を付けてみてください。
いつもは、グズリもひどく寝ない子が点滴して眠り姫になってます(;´_ゝ`)
一度の量を100とかにして、熱めだとより痛いと思うのでぬるいなーくらいで、あげてみてください(^^)いくらかは、飲みが良いかと思いますよ(*^^*)
ヘルパンギーナは、抗生物質や特別な薬が無いため、ひたすら早く治るのを待つのみなので…
がんばりましょうね!
-
まみぃ
おしっこは少ないですがでてます( ; ; )詳しくありがとうございます!!手足のしめりなども勉強になります!!
入院されているんですね。。心配ですね。早く治りますように。。- 9月22日
-
はじめてのお子さんですか?心配ですよね…(T^T)
ただ、ママも参ったにならないようにいくらでもお子さんが寝てる時は寝て下さいね(^^)
手足の湿り、呼びかけにもイマイチ、目の視点もイマイチ…活気がなくグッタリは完璧救急などに行きましょう!- 9月22日
-
まみぃ
はじめての子で、39度以上ははじめてなので焦ってあたふたしてしまいました!
今日は熱も少し下がったようで、今は寝ています。夜も一昨日よりは寝ていたのでよくなってきているんだと思います!
なんと手足口病も併発してしまっているようで(足に水疱と少し手足に赤い斑点があるので自分の判断)、明日朝一でまだ病院に行ってきます。今日が祝日でまた少し不安ですが、今日はミルクもいつもより少ないですが飲んでくれたのでよかったです( ; ; )見守ります。ありがとうございます!
お子様が入院中の中丁寧に本当にありがとうございますm(__)m- 9月22日
-
そんなことないですよ(^-^)
ママも休めるときに休んで下さいね(*^^*)
小さな子が高熱出したりは、誰でも焦るし不安ですからね(>_<)
酷いときは、救急や夜間診療に電話で聞くだけでも違うかもしれませんよ★
早くよくなります様に…(^-^)- 9月22日
-
グッドアンサーまで…ありがとうございます♪(/ω\*)
お互い疲れないようにしましょうね("⌒∇⌒")
ありがとうございます★- 9月22日
ベジタブルママ
喉が痛いようですね。
ミルクは、少し飲んでくれたので大丈夫でした。
麦茶などは拒否されて、コップに少し入れて口に近づけるとペロペロしてました。
-
まみぃ
ありがとうございます!アドバイスを頂いてコップ飲みも試してみました!少し口の中に水分を入れるだけでも違いますよね!やってみてよかったです!!
- 9月22日
♡さやmama♡
ウチも今まさにヘルパンギーナで熱を出しています( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
全く同じでミルクも飲まない、離乳食も食べないです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
少しだけ、ヨーグルトを食べてくれました、!
それから、グズグズが酷いのでずっとおんぶか抱っこをしています(˃̶᷄︿๏)
おしっこが出てれば大丈夫だと聞きました!
脱水が心配ですよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
お互いに1日でも早く良くなることを願いましょうね꒰ღ˘‿˘ற꒱
-
まみぃ
今20くらい、麦茶をスポイトで飲めました( ; ; )心配ですよね。。
- 9月21日
-
♡さやmama♡
ウチはミルクを60飲んで寝ました。
まみぃさんのお子さんは寝ましたか?- 9月21日
-
まみぃ
座薬したあと少し元気なタイミングで100飲みました( ; ; )寝たり起きたりしてますm(__)m早く治るといいですね!
- 9月22日
-
♡さやmama♡
おはようございます!
お子さんはどうですか?
ウチは熱は下がったのですが、喉が痛いらしくミルクを飲ませるのに大変です(˃̶᷄︿๏)
グズグズも酷いし( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ヘルパンギーナ、上の子たちは幼稚園くらいの時になったので、ここまで大変だとは思いませんでした(笑)- 9月23日
-
まみぃ
赤ちゃんだと、話せないから不安ですよね💦その後ミルクは飲めましたか?うちは、手足口病も併発したようで本日再度病院にいきました(明日から土日で病院閉まるので💦)
ただ、高熱が下がってからはちょこちょこ飲むようになり安心しています。
早くよくなるといいですね!!( ; ; )- 9月23日
まみぃ
ありがとうございます!アクアライトのりんご味はだめでした( ; ; )離乳食ははじめめいるのですが、ほとんど食べない状態です💦(これはいつものこと)
高熱がでると不安になってしまいますよね。お互い早く治りますように( ; ; )