※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシート用の保冷剤カバーを使っている方いますか?冷えすぎたり全く冷たくないことはありますか?移動中に涼しさを感じたいです。使い心地はいかがですか?

チャイルドシートにつける
保冷剤が入れられるタイプのカバー?
使ってる方いらっしゃいますか?

冷えすぎたり、逆に全く冷たくないとか
ありますか?

買い物に行くときの2、30分の移動のときに
少しでも涼しければなと思っているのですが
使い心地いかがですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今日から使い始めました!西松屋で売ってたやつ使ってます! 使い始めは背中がちょっと冷たくなるくらい冷えます!買い物終わって車に戻るも冷たくなくなっていて帰り道はあまり意味がないかもなと思っちゃいました(笑)でもないよりはすごく汗もかかないし快適そうなので買って損はしてないですよ😊 車から降りて家に帰るとき保冷剤をシートから出して冷凍庫に入れるのがめんどくさいのでもう1セット保冷剤ほしいですね(笑)

ゆってぃ

こんばんは😃
私は100均で買ったものを使ってます。結構大きめの保冷剤も(10㎝×15㎝くらいの)入るもので、かなり重宝してます✨
うちの車は後部座席にエアコンの吹き出し口がないので、後部があまり冷えないので保冷剤に頼ってます。ミニバンとかで後部までかなり冷えるようであれば、エアコンなしで保冷剤だけにした方が冷えすぎなくていいかな、と😀
保冷剤も硬くならないジェルタイプのも使ってみましたが、それはあまり長持ちしなかったので、カチカチになるタイプ使ってます。これだと炎天下の屋外駐車場でも短時間の買い物なら全然保つし、屋内駐車場なら数時間保ちます😁

長々とコメントしてしまいましたが、個人的にはとてもオススメです😊