※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

2歳半の子供が昼も夜も寝付きが悪くなりました。もうお昼寝はいらないのでしょうか?

イイネください😊
2歳半!お昼寝させればするんですが、昼も夜も寝付きが悪くなって来ました!
もういらないってことですかね?

コメント

まみー

お昼寝やめちゃえー!

まみー

まだ必要だよー!!!

ママリ

コメント失礼します🙇‍♀️
うちも2歳半ですが、体力がついてきたのかお昼寝(2時間位)させると夜は21時に寝かしつけしても寝るのは22時過ぎになっちゃうのでお昼寝をやめました😔
私も下の子が寝る時間に上の子も寝てもらって〜ってイメージしてたのですが、そしたら夜が大変なことに気がついて😅

お昼寝をしないと夜は20時半に暗くして10分とかで寝てくれるようになりました❣️
逆にお昼寝の時間短くしようかなと思いましたが、そしたら寝起きがめちゃくちゃ悪くて🥲難しいところですよね!

• まみー

まみー

分かります分かります!!全く同じです!お昼寝すると22時なります😭みんなでお昼寝はだいぶ休憩出来てたんですけどね😞
    ストレスで無くそうと決めた矢先RSになってしまい、ぐったりして人生で初めてソファで勝手に寝ててビックリしました🙄
    勝手に寝てくれるならお昼寝ありでもいいやって思いました🤣
    この無なくす無くさないの境難しいですね😱治ったら模索したいと思います🥺

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

うちの娘お昼寝せずに22時過ぎます😂(2時間水遊びしました)
お昼寝させたら23時過ぎまでハイテンション、0時超えることもあるくらいです😭

ただ寝付き悪い程度なら頑張っても良いだろうし、両方試してみてママが楽な方で良いと思います😊

• まみー

まみー

え!お昼寝無しで22時元気すぎますね😱0時越えは自分が眠すぎます🤣
    ストレスがヤバかったのでお昼寝無くそうとした矢先RSになってしまって睡眠サイクルばっらばらです🙄治ったら模索してみます🥺

• 8月12日