家族がコロナの濃厚接触者になった場合、ラジオ体操が欠席扱いになることについて、他の方の意見を伺いたいです。
家族がコロナの濃厚接触者となった場合、ラジオ体操が欠席扱いになった方はいますか?
下の子の保育園でコロナ感染があり、我が子は濃厚接触者となりました。保健所から、上の子も兄弟児も自粛対象になるとの指示がありました。
上の子は、学童を休む予定です。ラジオ体操も行けないなと思いつつも、上の子はラジオ体操を皆勤してプレゼントをもらおうと張り切っていたのが思い浮かびました。
そこで育成委員会に問い合わせをしましたが、欠席扱いで、プレゼントはもらえないとの返答をいただきました。
けれど、旦那も私も、それってどうなのかな?という思いがあります。
たしかにそれを出席扱いにすると、行くのが嫌で嘘?をついてなんとでも出来るようにもなってしまうし、証明書などを用意するとなると大変だし…。とか、色々とあるのかもしれません…。
みなさん、どのような感じでしょうか?参考程度にお聞かせください。よろしくお願いいたします。
- えみ
コメント

猫派
小学生の子が居ない身でコメント失礼します。
せっかく張り切っていたのに息子さんを想うと残念ですね。
朝、ご家族でラジオ体操してプレゼントを用意してみてはいかがでしょうか?

ママリ
残念ですが、小学生なら話せばわかってくれるんじゃないかなと思います✨
-
えみ
ほんとに残念です🥲話して分かってくれましたが悔しそうでした😂
- 8月2日
えみ
ありがとうございます😊とてもいいアイディアですね💡やってみます👏💓