コメント

ママり
10ヶ月ですと3回食始めた頃でしょうか?
その頃は夜間断乳から始める方が多いような気がします🤔
私は1度同じ頃に夜間断乳から試みて泣き止まない&寝ないのに耐えられず断念して1歳すぐに完全断乳しました。
完母だったので昼寝と夜中に頻回授乳してましたがきっぱりあげるのを辞めました。
段階的にする方もいらっしゃいますが私は一気に辞めたので短期間で終わってよかったかなと思います!
その子にあったタイミングもあるので難しいですよね💦
ママり
10ヶ月ですと3回食始めた頃でしょうか?
その頃は夜間断乳から始める方が多いような気がします🤔
私は1度同じ頃に夜間断乳から試みて泣き止まない&寝ないのに耐えられず断念して1歳すぐに完全断乳しました。
完母だったので昼寝と夜中に頻回授乳してましたがきっぱりあげるのを辞めました。
段階的にする方もいらっしゃいますが私は一気に辞めたので短期間で終わってよかったかなと思います!
その子にあったタイミングもあるので難しいですよね💦
「授乳」に関する質問
私と同じ様な感じで、妊娠だったかどうだったかコメントお願いします。 産後まだ生理が完璧に来たり来なかったりの不順です。 夜間だけまだ授乳しています。(添い乳) 先月10.19.27日に避妊無し外出し行為してます。 …
混合について。 生後11日です。産院を退院するときに母乳が安定しておらず、母乳+ミルク60〜80を3時間おきにするよう教えて頂きました。(2週間検診までそのミルク量) 2日前まで母乳左右10分弱+ミルク30か40で満足し…
生後三ヶ月です。最近遊び飲みが多く、授乳の時間が苦痛です。3分くらいで飲まなくなるので、しんどくなってしまいそこで授乳をやめてしまいます。 成長を待つしかないのでしょうか、、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9ヶ月なった頃から3回食にしてまして、来週11ヶ月になります!
スパッとやめた方が楽なんですかね😂
私も完母なのですが、最近飲ませてもあんまり飲まないのとおっぱいも日中はあまり張らないので、あげなくてもいけるんじゃないかなーと思ってます、、があげたら落ち着くのである程度我慢したらあげちゃいます。難しいですね😭