※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
産婦人科・小児科

小2の息子が熱や嘔吐で心配。病院でPCR検査してもらえるか、風邪と同じ症状か気になる。PCR検査した方、費用や症状の違いを教えてください。

小2の息子…。
今日昼から腹痛があり
夕方38.5お熱が。そして
喉の痛みと嘔吐しました。

寝る前測ると39.2あり

今のご時世
コロナが心配です。

病院に行くと検査はしてくれるのかな?
ただの風邪って言われるのかな…。

お子さんがPCR検査された方いますか?
お金はかかりましたか?
やっぱり症状は風邪と同じでしたか?

コメント

りー

肺にがおかしいなど、濃厚接触者などは朝一検査して間に合えば夕方PCR検査結果出ますが、肺に異常など、なかったら検査してくれません😅

はじめてのママリ

子どもではないのですが、夫が熱&ひどい喉の痛みが出た時は医師の判断でPCRしました。(陰性)
医師の判断でする場合はPCR代はかかりません(通常の診察代はかかります)

我が家の小2の息子も咳&熱で小児科にコロナ中何度かかかりましたが、一度もコロナの検査の話にはなりませんでした。
大人よりは接触リスクがやはり低いと思うので、普通はあまり検査しないかもしれませんね。

先週発熱し(38.9℃)小児科を受診したらコロナの検査をしてもらえましたよ!
その病院では熱がある場合、検査必須でした!

また、私も先月発熱した時、PCR検査をしてもらいました!

どちらも症状があったので検査は無料です💡

るる

皆さんありがとうございます。
今日の朝はお熱が下がってましたが
今病院に来ました。
PCR検査はしてくれるとの事でした。