※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

子どもがセルフねんねできるようになったけど、夜泣きや睡眠退行はあるか心配。成長過程で起こることなのか気になる。

うちの子は、2か月なる前ごろから
セルフねんねができるようになりました。

もともと、ポテンシャルのある子だったのかもしれません。ガッツリとネントレしたわけでもありません。

よく、夜泣きや睡眠退行という言葉を耳にしますが
ネントレ成功したら子やセルフねんねができる子も
時期が来れば夜泣きや、睡眠退行があるのでしょうか?

必ずしも通る道だと思ってます、
上の子は夜は1人で寝たことなんてなかったので、夜泣きもありましたし。なのでふと疑問に思いました。
夜泣きがあっても成長過程なので仕方ありませんが😊

コメント

ママリ

上の子は寝る時は10ヶ月くらいまで抱っこしないと寝れなかったけど寝て仕舞えば夜泣きは今の今までないです!
下の子は2ヶ月から自分で寝れたけど3ヶ月から10ヶ月くらいまで夜泣き酷かったです😱

• ぴーち

ぴーち

さまざまですねっ
    ネントレ成功したら夜泣きが減ったとか聞いていましたが、そういう子もいるよって感じですね😊
    ありがとうございました💜

• 8月1日
ふわり

うちも2ヶ月くらいからセルフねんねで、寝かしつけという寝かしつけはしてません🙄長男も次男もです👍🏻長男は夜泣きは睡眠退行ありませんでした😐時々泣いて一瞬起きてまたすぐ寝るはありましたが🤣次男も今のところ夜泣きありません✨

• ぴーち

ぴーち

おー!👏
    とってもママ思いのこたち💜
    うちも上の子は一歳て前で1人で寝れるようになりましたが、2歳とかで夜泣きしてたような😜
    下の子はどうかな〜笑

• 8月1日
し

上の子は、寝かしつけはしていましたが2ヶ月くらいから通しで寝るようになり、夜泣きはゼロでした!
セルフねんねは5ヶ月くらいからですかね🤔
下の子は普通に起きるので、夜間断乳とかできるか今から不安です💦

• ぴーち

ぴーち

うちと逆ですね😌
    きっとタイプがあるんでしょうけど、寝てくれたらそりゃ、楽ですもんね😜
    これからどうなるか、成長楽しみですね♪

• 8月1日