※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちょ
お出かけ

昨日からずっと、家から徒歩10分かからないぐらいのところにスタバある…

昨日からずっと、家から徒歩10分かからないぐらいのところにスタバあるので行きたいって行ってるんですが、長男興味なしで全然行ってくれない😭😭😭
置いて行くわけにいかないし、、、みなさん何歳になったら1人でお留守番させられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最低でも小学生ですかね?
徒歩10分なら3人は大変ですがお散歩がてら連れて行きますね。

• りーちょ

りーちょ

やはり小学生ぐらいからですよね〜💦
    いくときはもちろん連れて行きますが行きたくない〜って言われて行けてない感じです😭😭

• 8月1日
しゅん

ごみ捨てくらいの5分くらいなら5歳頃からしてました🙌
今は1時間程度ならお留守番してくれます😊

• りーちょ

りーちょ

うちもゴミ捨てぐらいなら置いて行くんですが、1時間ぐらいは上のお子さんと一緒にですか?
    5歳1人ってまだまだ心配ですよね😭

• 8月1日
  • しゅん

しゅん

ほとんどが上の子と一緒にですね!
    5歳の子1人はそういえば1時間半が最長ですね😊
    間に一瞬忘れ物を取りに帰りましたが、1人でゲームしてました😊

• 8月1日
  • りーちょ

りーちょ

うちも多分ずっとゲームしてそうですが何かあったらと思ってまだ挑戦したことないです😅💦
    上のお子さん一緒だと多少は安心ですよねー😭

• 8月1日
  • しゅん

しゅん

上の子と短時間のごみ捨てなどしょっちゅうお留守番してるのでたぶん慣れてるんだとも思います。
    兄弟で遊んでるので2人だと1時間は余裕で出来ますね😊
    下の子1人だと心配なのでまだ1時間以上は1回しかした事ありません💦
    スタバ付いてきてくれるといいですね😮‍💨デザートで釣る?とかですかね🧁

• 8月1日