二人育児されてる方に質問です😄子どもたちと一緒にごはんを食べて、一緒…
二人育児されてる方に質問です😄
子どもたちと一緒にごはんを食べて、一緒にごちそうさまできるようになったのって、下の子が何歳くらいの時ですか?
今は食べさせてから自分が食べるので、冷めるし早食いしないとだし何度も呼ばれて食べてる感じがしないし、だんだん精神的に辛くなってきました…
- まい(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ガオ
今はタイミングが合えば3人で食べてます(^^)
二人育児されてる方に質問です😄
子どもたちと一緒にごはんを食べて、一緒にごちそうさまできるようになったのって、下の子が何歳くらいの時ですか?
今は食べさせてから自分が食べるので、冷めるし早食いしないとだし何度も呼ばれて食べてる感じがしないし、だんだん精神的に辛くなってきました…
ガオ
今はタイミングが合えば3人で食べてます(^^)
「育児」に関する質問
仕事とキャリアと育児 正解って何? 私は大学卒業後大手で約4年働きました 旦那は院卒だったので私より2年遅く働き初めて、さらに遠方へ就職したので1年間遠距離でした その後私は仕事を辞めて旦那について行きました …
2人目妊活中です。育児家事仕事をしてる中私なりに妊活してたのですが、旦那に毎回断られるからしんどいって言われてしまいました。妊活する気ある?って。疲れたりしてやる気が起きず断ってしまいます。タイミングが分か…
ちょっとした愚痴です。旦那やっと子どもを保育園入れる気になってくれた。 私は自宅保育プラス夜間パートしてます。 夫に早く働いて欲しいと言われて、産後6ヶ月からパートに出ています。 でも、夫の保育園は入れたくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
下の子に食べさせていたら、自分が食べる暇なくないですか?💦
ガオ
余裕はないですけどつかみ食べしてる間にとかモグモグしてる隙に食べてます!
私が食べてると欲しがるので一緒に食べた方が楽で😅