※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

一昨日の夜から高熱が出ており昨日耳鼻科に行ったところ両耳とも中耳炎…

一昨日の夜から高熱が出ており昨日耳鼻科に行ったところ両耳とも中耳炎で膿が溜まっており鼓膜切開しました。
昨日から40℃の熱が続き坐薬を入れても下がらず、今日の午後になりやっと熱が下がりました。
その間、いつもより食欲もなくグッタリして寝ていることが多かったのですが、嘔吐1回、下痢を3回しました。
抗生剤を処方されたのでそれの副作用かな、と思うんですが今までも何回か鼓膜切開をしておりその度に同じ抗生剤を飲んでいたのですが、こんなに下痢したのは初めてなので胃腸炎😵‍💫?とビクビクしてます。(嘔吐もしましたし)
6月にも胃腸炎になり家族全滅したのでもうあんな思いはしたくなくて…😣💦
今回はいつもより高熱が長く続いており、体調もかなり悪そうだったのもあるのかなと思うのですが😥
お子さんが抗生剤飲んだ場合、何回も下痢しますか?
ちなみに抗生剤と一緒に整腸剤も処方されています。
体験談など聞かせていただきたいです。

コメント

千香

初めて中耳炎になったとき,抗生剤を飲み切る直前に一回下痢したことがあります😰
何回もっていうのは心配ですね(´°ω°`)
うちもこれまで中耳炎になったときは必ず整腸剤も一緒に処方されています!
抗生剤が合わないのかもしれないので,私だったら今日まだ開いている薬剤師がいるドラストに電話してアドバイスをお願いすると思います😭
早く良くなりますように!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

主人は今までも抗生剤飲んでて下痢してたことあるよ、と言うのですが私にはあまり記憶になく…😥😥
    嘔吐は1回だけだったので副作用での下痢と信じたいです🥲
    明日朝イチで耳鼻科受診予定なのでその時に相談してみようと思います!
    教えていただきありがとうございます😊

• 8月1日