子育て・グッズ 2歳9ヶ月の娘がイヤイヤ期で、友達との接し方に悩んでいます。どう対処したらいいか不安です。 今、2歳9ヶ月の娘ですがイヤイヤ期真っ只中です。 家に私といる時は割と甘えん坊なところがあるのですが、 友達が遊びにきたり、遊びに行ったりすると イヤイヤが増して、ママの言うことは全くききません。 その上、ママ嫌いと言って怖い顔をして叩いてきます。 どうしたらいいのかわかりません。 こう言う性格なのか今だけなのか、、、 最終更新:2021年8月3日 お気に入り 遊び 友達 イヤイヤ期 2歳9ヶ月 まろ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント y 家に来るとお友達におもちゃ貸さない わがまま放題でした🤣🤣 トイトレは完了してますか? 8月1日 まろ まだオムツしてます! 8月2日 y トイトレ完了した頃から 段々と丸くなりましたよ😊 あと、入園するとまた成長します🌼🌼 8月2日 まろ そうなんですね!!! トイトレしてるんですけど、なかなか進まずなんですよね😭😭 8月3日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろ
まだオムツしてます!
y
トイトレ完了した頃から
段々と丸くなりましたよ😊
あと、入園するとまた成長します🌼🌼
まろ
そうなんですね!!!
トイトレしてるんですけど、なかなか進まずなんですよね😭😭